当前位置:首页 > 龙岩市城市管理局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00520-3000-2019-00072 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构: 龙岩市城市管理局 发文日期: 2019-10-25
标 题: 龙岩市城市管理局关于进一步做好铁路沿线环境综合整治工作的通知
文 号: 龙城〔2019〕190号 内容概述:
龙岩市城市管理局关于进一步做好铁路沿线环境综合整治工作的通知
发布时间:2019-10-25 04:51
字体:    
视力保护色:

各科(室)、大队,园林局、维护处、环卫处、指挥中心:

  根据《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市铁路沿线环境综合整治专项行动方案的通知》(龙政办〔2019〕37号)文件要求及省、市有关领导指示精神,现就我局进一步做好铁路沿线环境综合整治工作提出如下要求,请各单位抓好贯彻落实。

  一、提高思想认识及整治力度

  各单位要严格按照省、市制定的工作标准,结合自身权责及管理领域,充分认识当前铁路沿线环境综合整治专项行动的重要意义,紧盯重要点位、重要环节,加强执法检查,集中排查整治城市管理领域重点问题,全力提升铁路、高速公路沿线环境,杜绝出现违法行为边整治边发生的现象。

  二、全力配合做好整治工作

  各相关单位要积极配合当地党委政府及各部门开展有关整治行动,主动对接所在镇(街),积极推进职责范围内有关工作,特别是乱建乱搭清理、生活垃圾及建筑垃圾清理、沿线市政道路路灯维修亮化等工作。

  要按照规范清查违法建设,开展分类整治,对于能整改的要先整改到位,该拆除的要坚决拆除,对一些特别疑难的问题可以通过部门协调会等方式寻求解决方案;要防止整改对象利用此次专项行动进行违法扩建;针对历年遗留的违建案件,要结合此次专项行动,通过并案解决等方式推动化解历史积案。

  三、严格遵守工作纪律、廉洁纪律

  要把铁路沿线环境综合整治专项行动作为一项重点任务,主动作为、善作善成,在现场行动中要及时到岗到位,听从指挥、坚守岗位,依法依规开展各项工作。要严明廉洁纪律,杜绝“吃拿卡要”“请托说情”等现象,不得利用专项行动谋取私利,要在工作中树立城市管理部门的良好形象。


  龙岩市城市管理局   

  2019年10月25日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页