当前位置:首页 > 龙岩市城市管理行政执法局 > 年度报告
龙岩市城市管理行政执法局关于2014年政府信息公开工作的年度报告
发布时间:2014-12-16 03:45
字体:    
视力保护色:

  

 市府办:    

为更好地推行政府信息公开工作,保障公民知情权、监督权、参与权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《龙岩市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作要点落实情况督察及政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(龙政办〔2014223号)的有关规定和要求,特向社会公布龙岩市城市管理行政执法局2014年度政府信息公开工作年度情况报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表共七个部分组成,所列数据的统计时限自201411日起至20141130日止。联系地址:龙岩市莲新北路5号;联系电话:0597-2258585,邮编:364000

一、概述

2014年,龙岩市城市管理行政执法局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和市政府办公室有关政府信息公开工作的有关要求,积极推进本部门政府信息公开工作,加大政府信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,推动城市管理工作在工作理念、工作方法、服务水平等方面得到全面发展。截止20141130日,龙岩市城市管理行政执法局2014年主动公开信息10条,在主动公开的政府信息中,包括了城市管理执法工作的方方面面,城市市容管理、临时销售摊点疏导安置、行政执法工作信息和服务类信息等等,同时将公开信息报送档案馆和图书馆供公众查阅。

二、主动公开政府信息的情况

(一)截止1130日止,2014年市城市管理行政执法局主动公开政府信息10条。截止20141130日,已累计公开政府信息10条。

(二)主动公开政府信息的主要类别有:人事任免、工作计划、应急管理、监督检查、工作动态、廉政和群团文明建设等。

(三)政府信息公开形式。按照便民、利民的要求,我局在门户网站开设了“政府信息公开专栏”,在网上向社会主动公开政府信息,同时提供给市图书馆和市档案馆。

三、依申请公开政府信息办理情况

2014年,我局接到1起提出要求公开信息的申请,因该申请的信息非我局制定的政府信息,所以不予受理,我局同时将对申请的办理情况答复申请人。

历年来,共受理依申请公开0件。

“不予公开”的政府信息主要是局内部管理等事务性工作内容的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开工作不存在收费现象。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。有些科室部门公开政府信息的主动性不够,对所制作的政府信息的公开属性界定不准确,对其公开的目的意义认识还不够到位,需主动公开的政府信息还不能完全做到及时公开。

   (二)具体的解决办法和改进措施。一是进一步明确工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,由局综合科负责政府信息公开工作的组织和协调,指定人员负责日常工作的处理;督察科负责对政府信息公开工作进行监督和检查;监控指挥中心负责技术支持的各项工作,为信息公开提供技术支持和网络安全。二是进一步强化“以公开为原则,以不公开为例外”的意识,引导各科室部门和局属单位正确处理好公开与保密、主动与依申请等关系,准确界定政府信息的公开属性,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

  七、需要说明的事项与附表

《龙岩市城市管理行政执法局政府信息公开情况表》附后

 

龙岩市城市管理行政执法局政府信息公开情况表

   

计量

单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

10

182

其中:1.政府网站数

2.政府公报公开数

10

182

受理政府信息公开申请总数

0

0

  其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函申请数

1

0

对申请的答复总数

1

0

  其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复数

0

0

      4.其他类型答复数

1

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

 

龙岩市城市管理行政执法局

2014123

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页