您的当前位置:
索 引 号:LY00520-0306-2016-00001 分 类:工作总结
发布机构:龙岩市城市管理行政执法局 发文日期:2016-01-08
标 题:龙岩市城市管理行政执法局2015年政府信息公开工作年度报告
文 号: 龙城执〔2016〕6号 主 题 词:
龙岩市城市管理行政执法局2015年政府信息公开工作年度报告
字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《龙岩市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(龙政办〔2015272号)的有关规定和要求,特向社会公布龙岩市城市管理行政执法局2015年度政府信息公开工作年度报告。所列数据的统计时限自201511日起至20151231日止。本报告公布在龙岩市城市管理行政执法局门户网站(http://lyzfj.longyan.gov.cn/)信息公开专栏。联系地址:龙岩市新罗区西城莲新北路5号;联系电话:0597-2258516,传真:0597-2258516

    一、概述

    2015年,我局政府信息公开工作在市政府的统一领导下,认真按照《条例》及《关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(龙政办〔2015111号)等有关要求开展工作,切实提高政务公开的规范化、制度化水平,大力推行阳光政务,保障公民知情权、监督权、参与权。

   (一)加强组织机构建设进一步完善政府信息公开工作领导小组和工作机构,成立了局信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各业务科室负责人任成员,工作机构挂靠局综合科,具体负责政府信息公开日常工作。调整强化各科室、大队联络员队伍,明确信息公开工作责任体系和任务分工,做好信息资源的收集、梳理整合和上网公开工作,确保各项任务落到实处,为做好信息公开工作提供有力保障。

   (二)建立健全工作机制结合本局实际,制定《2015年龙岩市城市管理行政执法局政府信息公开工作思路》,明确政府信息公开的组织机构、工作职责、工作目标、工作要求等。严格执行信息依申请公开办法、公开审核办法、公开保密管理暂行规定、信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度,并积极接受主管部门和人民群众的监督,政府信息公开工作规范化程度得到提高。

   (三)加强宣传培训力度为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,我局积极参加上级组织的多种形式的政府信息公开宣传培训,加强对工作人员的业务指导。

    二、主动公开政府信息的情况

   (一)主动公开政府信息的数量:据统计,截止1231日止,2015年市城市管理行政执法局主动公开政府信息48条。截止20141231日,历年已累计公开政府信息230条。

   (二)主动公开政府信息的主要类别:一是城市管理方面行政审批及办事指南、便民服务措施等;二是机关内部机构设置及其相关工作职能情况;三是城市管理行政执法工作动态、工作计划、市容整治工作方案等;四是城市管理行政执法局“三公经费”、专项资金、部门预决算等;五是相关法律法规、执法规范性文件。

   (三)政府信息公开形式:按照便民、利民的要求,我局在门户网站开设了“政府信息公开专栏”,在网上向社会主动公开政府信息,同时提供给市图书馆和市档案馆。认真做好主动公开政府信息的送交工作,拓宽送交范围,将非公文类信息按规范编制目录,定期通过网上和纸质两种方式送交到档案馆、图书馆。

   三、政府信息依申请公开办理情况

   (一)2015年度受理依申请公开政府信息0条(历年累计1条),主要受理方式是当面申请。

   (二)2015年度没有“不予公开”的依申请政府信息公开。

    四、信息公开的收费及减免情况

    2015年没有政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2015年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    由于政府信息公开工作实施时间较短,处于摸索过程中,难免有时因中心工作冲突产生矛盾导致公开工作滞后。

    下一步我局将继续加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,逐步完善信息公开内容,及时准确公开信息,做到该主动公开的一定公开,不该公开的严格把好关。

    七、需要说明得到其他事项

    (一)暂无需要说明的其他事项。

    (二)附表

    

     

  计量

  单位

  2015年度

  历年累计

  主动公开文件数

  

  48

  230

  其中:1、政府网站公开数

  

  48

  230

  2、政府公报公开数

  

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  

  0

  0

  其中:1、当面申请数

  

  0

  0

  2、网上申请数

  

  0

  0

  3、信函申请数

  

  0

  1

  对申请的答复总数

  

  0

  0

  其中:1、同意公开答复数

  

  0

  0

  2、同意部分公开答复数

  

  0

  0

  3、不予公开答复数

  

  0

  0

  4、其他类型答复数

  

  0

  0

  受理政府信息公开咨询数

  

  0

  0

  政府信息公开收费减免金额

  

  0

  0

  接受行政申诉、举报数

  

      0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

   

   

  福建省龙岩市城市管理行政执法局

  20161月8日

[收藏] [打印] [关闭]