您的当前位置:
索 引 号:LY00112-0701-2016-00115 分 类:部门预结算及“三公”经费
发布机构:龙岩市财政局 发文日期:2016-02-18
标 题:龙岩市海峡两岸茶业交流协会2016年部门预算说明
文 号: 主 题 词:
龙岩市海峡两岸茶业交流协会2016年部门预算说明
字体:[ ]

  2016年龙岩市海峡两岸茶业交流协会预算说明 

  2016年龙岩市市级部门预算经市四届人大五次会议审议通过,按照《龙岩市人民政府关于深入推进预决算公开工作的通知》要求以及《龙岩市财政局关于批复龙岩市海峡两岸茶业交流协会2016年度部门预算的通知》(龙财预[2016]2号)的批复,现将我单位2016年部门预算说明如下: 

  一、部门主要职责 

  龙岩市海峡两岸茶业交流协会主要职责是:发挥联系政府与茶企、茶商和茶农的桥梁纽带作用,服务发展,服务行业,服务会员,主要做好调查研究、信息咨询、人才培训、会员服务和促进龙台茶业的交流合作等工作。 

  二、部门预算单位基本情况 

  龙岩市海峡两岸茶业交流协会部门包括××个机关行政处室、××个下属事业单位及管理的社团××家,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表: 

  单位名称 

  经费性质 

  龙岩市海峡两岸茶业交流协会 

  公共财政拨款 

   

  三、2016年度部门主要工作任务 

  2016年,龙岩市海峡两岸茶业交流协会要在市委、市政府的领导和海茶会、市农业局、市供销社、市台办、市民政局的指导下,围绕市委市政府工作大局,坚持“服务发展、服务行业、服务会员,促进龙台茶业交流合作”的宗旨,发挥指导、协调、服务职能,通过全体会员共同努力,促进我市茶产业发展和龙台茶业的交流与合作。重点抓好以下工作 

  (一)主动宣传,促进发展。为宣传茶叶产业成果,扩大协会成员单位影响,我会与闽西电视台协商开展两项工作:第一,元旦、春节期间,用一个月时间,以副会长单位名义向全市人民拜年,播放拜年广告。第二、从3月份开始,在经济栏目介绍近几年发展较快、社会反响较好的会员单位生产、经营情况及主要产品。 

  (二)做好培训,提升技能。协会与市农业局、市关工委、市老促会继续联合举办第三期新型职业农民茶叶专业研修班。 

  (三)挖掘茶史,写好茶志。编纂《福建茶志》龙岩部分,今年主要任务是撰写资料长编,形成初稿,《龙岩茶志》的编纂工作也要同步进行。 

  (四)积极参与茶事茶展活动。继续动员组织会员参加海茶会举办的各类茶事活动、9·8茶展及我市的重大活动项目。 

  (五)服务会员,服务行业。加强与协会成员单位的沟通联系,收集茶农、茶企、茶商的意见、建议,及时向政府及有关部门提供信息、建言献策。更加积极地为会员办实事,提供服务,为龙岩茶叶市场的建设和茶产业的发展作出应有的努力。 

  今年拟与市台办、市农业局共同组织对在龙岩茶业产业中的台商、台企情况开展调研,摸清台商、台农在龙岩茶行业中的基本情况、存在问题及困难,提供服务。 

  (六)加强协会自身建设。一是按照协会章程的规定,按时召开会长会议和理事会议,讨论决定重大事项;二是坚持服务会员、服务企业的宗旨,及时为会员排忧解难,传递信息,把握商机,做好服务;三是加强与海茶会的沟通联系,上传下达,加强与兄弟地市协会的联系,相互交流,优势互补,共同发展。 

  四、2016年预算收支情况 

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。 

  2016, 龙岩市海峡两岸茶业交流协会收入预算为45    万元,其中:当年财政拨款收入45万元,相应安排支出预算45       万元,其中:人员支出15万元,对个人和家庭补助支出××万元,公用支出××万元,项目支出30万元。 

  公共财政支出主要项目(按科目分类统计)包括: 

  (一)劳务费(科目)15万元。主要用于聘请工作人员经费。 

  (二)业务管理费(科目)10万元。用于业务管理支出。 

  (三)专项业务培训费(科目)3万元。用于培训费用支出。 

  (四)宣传活动及大型茶事活动费(科目) 9万元。用于各项茶事活动支出。 

  (五)差旅费(科目)3万元,用于人员出差支出。 

  (六)租赁费(科目)5万元,用于租赁办公场所支出。 

  政府性基金支出主要项目(按科目分类统计)包括: 

  (一)***(类级科目)    万元。主要用于…… 

  (二)***(类级科目)   万元。主要用于…… 

  附件:1.收支预算总表 

         2.公共财政拨款支出预算表 

         3.政府性基金拨款支出预算表 

  龙岩市海峡两岸茶业交流协会 

  2016218 

[收藏] [打印] [关闭]