您的当前位置:
索 引 号:LY00112-0701-2017-00117 分 类:部门预结算及“三公”经费
发布机构:龙岩市财政局 发文日期:2017-11-30
标 题:关于提前下达2018年城乡居民基本养老保险市级补助资金的通知
文 号: 龙财社指〔2017〕105号 主 题 词:
关于提前下达2018年城乡居民基本养老保险市级补助资金的通知
字体:[ ]

新罗区财政局:

为提高预算完整性,加快支出进度,确保2018年城乡居民基本养老保险工作顺利开展,现提前下达你区城乡居民基本养老保险市级补助资金1098万元,并将有关事项通知如下:

一、本次提前下达资金根据你区2018年城乡居民参保的户籍人口预测数和市级财政补助标准进行测算,并按全年补助资金总量的一定比例进行预安排。年度执行后,将根据实际情况进行结算。

二、你区应足额落实本级需负担的资金,并按照社会保险基金财务制度有关规定,及时将资金拨付到位,确保养老金按时足额发放和个人账户账实相符。

三、请加强资金管理,确保专款专用。将该项资金收入列入2018年政府收支分类科目第1100222项“基本养老金转移支付收入”,支出列入2018年政府收支分类科目第2082602项“财政对城乡居民基本养老保险基金的补助”科目。待2018预算年度开始后,按程序拨付使用。

龙岩市财政局

2017年11月30日

[收藏] [打印] [关闭]