您的当前位置:
索 引 号:LY00112-0701-2018-00036 分 类:部门预结算及“三公”经费
发布机构:龙岩市财政局 发文日期:2018-08-21
标 题:龙岩市财政局关于做好2017年度部门决算公开工作的通知
文 号: 龙财库〔2018〕15号 主 题 词:
龙岩市财政局关于做好2017年度部门决算公开工作的通知
字体:[ ]

市直各预算单位:

2017年度部门决算已批复至市直各部门(一级预算单位),根据《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔201622号)以及龙岩市财政局转发福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(龙财预〔201750号)等文件要求,请市直各部门各单位高度重视,认真做好2017年度部门决算公开工作。现将公开要求如下:

一、公开范围

纳入本级财政预算的部门和单位都应积极稳妥的公开本部门本单位除涉密信息外的决算信息。

二、公开职责

部门决算由各部门各单位负责公开。除涉密信息外,各部门各单位应主动、及时向社会公开经本级政府财政部门批复的本部门本单位决算及报表等相关信息,并将公开情况及时报送本级财政部门。

三、公开内容

2017年度部门决算公开包含三部分内容:公开说明文本、公开表格、主要民生项目和重点支出项目绩效自评报告。

(一)公开说明:包括本部门的职责、机构设置、决算收支总体情况及增减变化、三公经费支出及增减变化情况、机关运行经费、政府采购及国有资产占有使用情况、2017年度主要民生项目和重点支出项目绩效评价结果、名词解释等。各部门各单位应严格按照公开文本内容进行公开,不得随意删减,如有特殊情况需进行说明的可自行添加。

(二)部门决算公开表格

1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

(三)主要民生项目和重点支出项目绩效自评报告

根据预决算公开相关规定及龙财绩函20174号文件要求,应将主要民生项目和重点支出项目绩效自评报告随决算一并公开。

(四)公开文本及公开表格导出步骤

1.公开文本导出:点击网络版系统左上角全部分类”—“数据采集”—“文本公开,选择“2017年部门决算公开文本任务,根据“2017年公开文本中内容进行填写。

2.公开表格导出:点击网络版系统左上角全部分类”—“数据处理”—“导出Excel”,选择公开文本”—“2017年部门决算公开文本任务,选择部门汇总节点,选择除封面代码外的10张公开表格,勾选没有数据也导出空表以确保完整导出所有表格。

(五)相关信息说明

1部门决算相关信息统计表中的机关运行经费是指各行政单位及参公事业单位的日常公用经费和日常办公设备购置费、国有资产占用情况是指本部门本单位占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据等。

2.属于公开范围的决算报表,没有数据的表格也应公开并在公开文本中进行说明。

四、涉密事项

各部门各单位在公开部门决算时,应当严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法律法规和《政府信息公开条例》有关规定,对涉密信息不予公开。部分内容涉密的,在删除涉密内容后予以公开,但应保证相关科目汇总数与财政部门批复数一致。

部门或单位如存在不予公开的涉密信息,需有保密部门出具的证明文件,并向本级财政部门报备。

五、公开时间和公开方式

各部门和单位应当自本级财政部门批复决算后,于201795日前,通过单位门户网站、政府信息公开网等便于社会公众知晓的政务信息渠道向社会公开部门决算,并及时将公开情况反馈至市财政局对口业务科室。

 

龙岩市财政局

2018821

[收藏] [打印] [关闭]