索 引 号 LY00107-0200-2020-00039 主题分类 行政法规、规章和规范性文件
发布机构 龙岩市公安局 文 号
公文生成日期: 2020-10-19
标 题: 龙岩市公安局证明事项目录清单
龙岩市公安局证明事项目录清单
发布时间:2020-10-19 14:42
字号: 分享:
填报单位:龙岩市公安局             填报人:邓煌                     电话:3222240
序号 证明事项名称

  涉及的政务服务事项名称及编码

设定依据 索要单位 开具单位 办理指南
1 无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明(省外公民) 1.

  保安服务公司设立审核

    004082576GF00701

  2.保安服务公司的法定代表人等变更初审

    004082576GF00801

    《公安机关实施保安服务管理条例办法》

  (公安部令第112号)

  第九条  申请设立保安服务公司,应当向设区市的公安机关提交下列材料:……(三)拟任的保安服务公司法定代表人和总经理、副总经理等主要管理人员……县级公安机关开具的无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明。……

龙岩市公安局 省外公民户籍所在地公安机关 省外公民户籍所在地公安机关出具无无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明。
2 从事武装押运服务的保安公司提交国有独资或者国有资本占注册资本总额51%以上的证明

  保安服务公司设立审核

  004082576GF00701    

   

  《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令第112号)

  第十条  申请设立提供武装押运服务的保安服务公司,除向设区市的公安机关提交本办法第九条规定的材料外,还应当提交下列材料:……(二)出资属国有独资或者国有资本占注册资本总额51%以上的有效证明文件;……

龙岩市公安局 国有投资单位的主管机关 国有投资单位的主管机关出具国有独资或者国有资本占注册资本总额51%以上证明。
3 中外合资经营、中外合作经营或者外资独资经营的保安服务公司要提供外方资信证明

  保安服务公司设立审核

  004082576GF00701

  《公安机关实施保安服务管理条例办法》(公安部令第112号)

      第十一条  申请设立中外合资经营、中外合作经营或者外资独资经营的保安服务公司(以下统称外资保安服务公司),除了向公安机关提交本办法第九条、第十条规定的材料外,还应当提交下列材料:……(二)外方的资信证明和注册登记文件;……

龙岩市公安局 外方 外方出具资信证明。
4 活动场所管理者同意提供活动场所以及活动场所、设施符合国家和本省建筑、消防等安全标准、规定的证明

  大型群众性活动安全许可

  004082576XK00116

   

  《福建省大型群众性活动安全管理办法》(2015年福建省人民政府令第157号)

      第十八条  承办者应当在大型群众性活动举办时间的20日前提出安全许可申请。申请时,应当提交下列材料:……(六)活动场所管理者同意提供活动场所以及活动场所、设施符合国家和本省建筑、消防等安全标准、规定的证明;……

龙岩市公安局 活动场所管理者 活动管理者同意场所使用证明并出具该场所的竣工验收报告证明。
5 临时搭建的设施、建筑物符合安全使用的证明

  大型群众性活动安全许可

  004082576XK00116

   

  《福建省大型群众性活动安全管理办法》(2015年福建省人民政府令第157号)

      第十八条  承办者应当在大型群众性活动举办时间的20日前提出安全许可申请。申请时,应当提交下列材料:……(七)临时搭建的设施、建(构)筑物符合安全使用的证明。……

龙岩市公安局 临时搭建、建(构)物的建设单位 由临时搭建、建(构)物的建设单位出具其单位资质证明。
6 社会保险证明 1.

  爆破作业人员资格许可

    004082576XK00103  

  2.爆破作业人员信息变更登记

    004082576XK00104

  《爆破作业人员资格条件和管理要求》(GA53—2015)

  8.2.1.1  申请《爆破作业人员许可证》的爆破员、安全员、保管员,应向单位所在地设区的市级公安机关提出申请,提交《爆破作业人员许可证》申请表(见附录A)及以下材料……爆破作业单位为申请人缴纳基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险和失业保险等社会保险。……

  8.2.4.1.3  变更工作单位的,爆破作业人员应向现工作单位所在地设区的市级公安机关提出换发《爆破作业人员许可证》的申请,并提交8.2.1.1规定的材料和与原单位解除聘用合同或聘用合同到期的证明文件。

龙岩市公安局 爆破作业单位所在地社会保险部门 由爆破作业单位所在地的社会保险保险部门为申请人提供相关证明。
7 从事保安服务工作申请人提供身体健康证明 保安员保安证核发004085276XK00116 《保安服务管理条例》第十六条 龙岩市公安局 医院 县级以上医院出具体检证明

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关文章