索 引 号 LY00107-2500-2022-00001 主题分类 行政处罚、行政复议、行政执法检查、行政强制措施等具体行政...
发布机构 龙岩市公安局交通警察支队 文 号
公文生成日期: 2022-01-07
标 题: 龙岩市公安局交通警察支队2021年第四季度机动车牌证作废的公告
龙岩市公安局交通警察支队2021年第四季度机动车牌证作废的公告
发布时间:2022-01-10 16:24
字号: 分享:

  根据《机动车登记规定》及《机动车登记工作规范》之规定,2021年第四季度共有3161辆机动车办理注销登记业务(其中小型汽车2377辆、大型汽车140辆、挂车10辆、教练汽车10辆、普通摩托车617辆、低速车5辆、轻便摩托车2辆);另有64196辆机动车(其中小型汽车5381辆、大型汽车7辆、外籍汽车40辆、教练车42辆、低速车22辆、普通摩托车58050辆、轻便摩托车654辆)已达到国家规定的强制报废标准未办理注销登记,现公告该机动车登记证书、号牌、行驶证作废。

  请已达到国家规定的强制报废标准但还未办理注销登记的机动车所有人见公告后及时将车辆交售机动车回收企业解体,由机动车回收企业将报废的机动车登记证书、号牌、行驶证交给公安机关交通管理部门注销。根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,驾驶拼装的机动车或者已经达到报废标准的机动车上路行驶的,公安机关交通管理部门应予以收缴,强制报废。对拼装的机动车或者已经达到报废标准的机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得,处销售金额等额的罚款,并收缴该机动车,强制报废。

  特此公告

  附件1.2021年第四季度机动车状态为注销清单

  2.2021年第四季度机动车状态为达到报废标准清单

  龙岩市公安局交警支队车管所电话:0597-2776126。

  龙岩市公安局交通警察支队

  2022月1月7日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关文章