当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00038 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-18
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20204051号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕38号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20204051号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-18 10:33
字体:    
视力保护色:

  黄水珍委员:

  您提出的《关于红坊快速通道南阳村至倒流水村段增设红绿灯控及开放出口的建议》(第20204051号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、优化路口设置。因红坊快速通道主道与辅道间路口数量较多,车辆行人随意进出,导致事故多发。经多部门实地调研,决定封闭部分路口,规范行车秩序,确保行车安全。我局将协调红坊镇政府及相关部门尽可能合理设置出入口。

  二、加强秩序管理。为进一步规范行车秩序,我局增派路面执勤警力,加强快速通道沿线的巡逻管控力度,严查车辆超载超速、逆向行驶等交通违法行为。为预防和减少大货车事故的发生,我局组织运输企业召开交通安全座谈会,提高驾驶员交通安全意识,共建安全和谐的交通环境。

  三、开展安全宣传。结合农村地区特点,提升交通安全宣传效果,我局利用赶集、重大活动等人员密集的特点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放材料、当面讲解等方式,深入开展交通安全宣传活动,并针对不同年龄段的人群,在宣传手段、渠道、时间、空间、方式和内容上不断加强创新,提高新鲜感和实效性,采取乡镇、村庄“齐动员、广宣传”的方式,倡导村民自觉遵守交通规则,自觉抵制交通陋习,切实增强交通安全意识。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月18日

  

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页