当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00039 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-18
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20204056号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕39号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20204056号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-18 10:34
字体:    
视力保护色:

  廖占红委员:

  您提出的《关于清理整治“僵尸车”的建议》(第20204056号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、推进齐抓共管新模式。我局根据《龙岩市中心城区“僵尸车”集中清理整治行动实施方案》,持续开展“僵尸车”集中整治行动,依法拖移长期占用公共道路或人行道的车辆,并推动形成“人人参与、齐抓共管”的交管模式,主动向社会公布“僵尸车”举报电话(0597-2290462),及时响应“e龙岩”随手拍中反映“僵尸车”的问题,第一时间到场处置。

  二、助力平安小区建设。我局协助属地镇(街)、社区和物业,对停放在居民住宅小区、机关单位企业、商场停车场等非交警部门管辖区域的“僵尸车”开展集中排查清理工作。属地镇(街)、社区和物业,先行对废弃的“僵尸车”进行统一登记、公示,并通知车辆所有人限期自行处置。确为无人认领的“僵尸车”,街道统一汇总上后,由我局协助拖移至指定地点集中停放。据统计,2019年,共清理各类“僵尸车”330余辆,其中,协助各镇(街)拖移车辆210余辆。

  三、规范车辆停放秩序。我局通过官方微信公众号、“e龙岩”、龙岩电视台等媒体,开展道路交通安全宣传活动,增强群众道路交通安全意识,正确认识“僵尸车”可能带来的严重后果,引导群众及时、科学处置废弃车辆,减少“僵尸车”长时间占用公共道路资源。同时,还邀请新闻媒体记者,随警作战,现场采访报道整治动态,全面营造浓厚的道路交通严管氛围。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月18日

  

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页