当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00041 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-18
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20204061号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕41号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20204061号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-18 10:38
字体:    
视力保护色:

  蓝艳委员:

  您提出的《关于加强人行道治理的建议》(第20204061号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、科学优化人行道设置。我局在参与市政新建道路规划、原有道路改造和人行天桥规划等设计方案审查时,注重人行道的宽度指标,除因部分人行天桥坡梯和个别地段道路改造占用人行道导致人行道宽度不足2米外,其他路段基本满足《城市道路工程设计规范》有关人行道的指标要求。

  二、排查不合理路内停车位。我局组织警力对中心城区路内停车位进行排查。经排查,2019年共取消或调整设置不合理、对行人安全通行造成影响的公共停车泊位199个。

  三、加大车辆违停整治力度。我局加大路面警力部署,对乱停乱放、停车占用盲道、乱停乱放等不文明交通行为进行劝导、查处,有效净化主次干道交通秩序。据统计,2019年城区共查处违法停放行为137214起。

  四、提高路内停车位的周转率。2020年,市政府办召开了中心城区停车场建设管理运营有关事宜协调会议,会议决定依法依规授予城发集团国城置地公司中心城区路内停车泊位特许运营管理权,分区、分步推进路内停车泊位有偿使用,以进一步加强中心城区路内停车泊位管理,提高路内停车泊位的周转率。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月18日

  

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页