当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00042 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-25
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20204064号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕42号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20204064号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-26 10:39
字体:    
视力保护色:

  陈庆平委员:

  您提出的《关于加强九一路国贸路口交通管理的建议》(第20204064号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、做好交通秩序疏导。九一北路国贸路口位于老城区核心区域,周边学校、医院、住宅、商业街集中,车流人流交汇通行。我局高度重视该复杂路口秩序管理,制定“高峰站点”、“平峰巡线”的交通勤务管理模式,完善路面交通指示标识,不断强化路面有效管控。早晚高峰时段,保持在国贸路段部署4名以上执勤警力,开展路面交通秩序疏导,引导车辆和行人依次通行。同时,强化与周边九一北路实验小学正门、陵园路实验小学后门、第一医院交通岗亭的执勤警员联动,相互配合、相互协作,共同做好道路交通秩序管理。启用高空监控探头,实时掌握路口周边交通动态,快速反应、快速疏导。

  二、推进交叉口信号灯建设。九一路国贸路口改造项目已在1月份通过可行性研究,4月份通过市自然资源局规委会审批,5月份完成规划设计方案论证。目前,九一路国贸路口、东兴路与城东路路口、工业路与中兴路路口、解放南路与和平路路口及九一北路体育中心路口等5个路口改造项目增补列入2020年中心城市城建项目,该项目正在进行招标文件拟定,我局交警支队将与城投公司力争年内完成项目建设。

  三、加大宣传引导力度。我局依托“七进”交通安全宣传活动,深入社区、企业、学校等,深入开展文明交通宣传,引导市民提高交通安全和文明交通理念。通过微信公众号和抖音号、“e龙岩”等新媒体广泛宣传、即时曝光各类交通违法现象,倡导市民自觉抵制交通陋习,大力提升城市的文明形象。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月25日

  

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页