当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00043 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-25
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20204067号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕43号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20204067号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-26 10:40
字体:    
视力保护色:

  陈妍秋委员:

  您提出的关于《重新规划解放北路教练车考训场的建议》的提案(第20204067号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、提请重新规划考试线路。根据当前考试路段的实际情况,我局拟在龙州工业园区内增设2条科目三考试线路,并发函给新罗区人民政府。目前,正待新罗区人民政府研究回复。我局将积极与新罗区人民政府磋商,选择适合的考试路线,待确定后及时报上级部门批准增加考试线路。由于考场搬迁涉及面广,程序复杂,目前,在短时间内无法实现。

  二、改善交通配套设施。我局进一步完善考试路段标志、标线等交通管理设施,并在青云路等道路开通时,协调道路建设部门按《福建省道路建设项目安全设施“三同时”监督管理实施暂行办法》(闽交建〔2017〕81号)的规定,同步配建交叉口交通信号等设施。

  三、加大路面查处力度。我局加大该路段货车管控,严查各类货车在高峰时段进入禁行区域的闯禁令违法行为,不断完善联合执法工作机制,充分发挥“公安部门与交通运输部门联动协作五大工作机制”的优势,制定长效的管理机制,并联合市交通局、城建等部门开展专项行动,对交通违法行为进行联合整治。

  四、加强交通宣传引导。我局将加强与交通部门的沟通,进一步强化教练员安全教育、牢固树立安全行车意识,并建议驾培机构在平时教学训练过程尽量做到各行其道,不影响他人行车,确保安全、畅通。借助网络、微博、电视、电台等媒体,通报一批违规企业单位,向驾驶员发布严禁超载、超速、闯红灯、疲劳驾驶等突出违法行为短信,提高文明出行、安全出行的道路交通安全意识。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月25日

  

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页