当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00044 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-25
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20204071号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕44号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20204071号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-26 10:41
字体:    
视力保护色:

  刘学敏委员:

  您提出的《关于龙岩一中体育馆口至国贸路口在上下学高峰期车辆禁止调头的建议》(第20204071号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、部署警力疏导交通。在学生上放学重点时段,我局科学部署执勤警力,定点、定人、定责,落实好“护学岗”制度,开展路面行车秩序疏导,带领学生安全过马路,引导车辆有序依次通行。同时,强化联动疏导、共同引导,实行国贸、北岗等周边路段执勤警力在上放学重点时段联动执勤,做好校园周边交通秩序管理,避免发生长时间的交通拥堵。

  二、加大违法查处力度。九一北路国贸商厦至五交化小区路段路中交通标线设置为黄色单实线,禁止车辆“骑、跨、压”线行驶或掉头行驶。通过抓拍等非现场处罚方式,对违法掉头的车辆,按违反禁止标线给予罚款150元,记3分进行处罚。

  三、引导市民文明交通。我局与电视台、广播电台、报刊等新闻媒体密切沟通协作,广泛宣传文明交通理念,在宣传手段、渠道、时间、空间、方式和内容上不断创新,增强宣传的新鲜感和实效性,并通过“龙岩交警”微信公众号和抖音号、“e龙岩”、KK网等新媒体,即时曝光各类交通违法现象,倡导驾驶人自觉抵制交通陋习。同时,深入学校、社区等,开展交通安全宣传活动,提升城市的文明形象。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月25日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页