当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00045 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-25
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20205024号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕45号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20205024号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-26 10:42
字体:    
视力保护色:

  欧月萍委员:

  您提出的《关于加强固体废物污染防治工作的建议》(第20205024号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一是加强路面管控。结合日常勤务和各类专项行动,严查严处运输固体废物车辆超载、逾期未检验、逾期未报废、涉牌涉证、疲劳驾驶、非法改装、闯禁令等各类影响运输安全的交通违法行为,提升运输固体废物车辆路面管控力度。2019年以来,全市共查处危化品运输车辆交通违法660起、货车超载30%以上2314起、滴撒漏487起。

  二是加强联合执法。打击固体废物非法运输是一项长期工作,我局将联合工信、交通运输、环保等职能部门开展联合执法,形成整治合力,推进打击固体废物运输环节各项违法犯罪行为工作常态化、规范化。

  三是加强宣传教育。组织民警深入固体废物运输企业开展警示教育活动,对企业负责人和驾驶人进行交通安全教育。开展路面整治时主动邀请媒体记者随警作战,及时采访报道整治行动进展情况,对违法车辆及其所属企业进行曝光。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月25日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页