当前位置:首页 > 龙岩市公安局 > 公开目录 > 建议提案办理
索 引 号: LY00107-2300-2020-00046 分 类: 建议提案办理
发布机构: 龙岩市公安局 发文日期: 2020-08-25
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20205035号提案办理情况的答复
文 号: 岩公议案字〔2020〕46号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20205035号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-26 10:43
字体:    
视力保护色:

  吴永泉委员:

  您提出的《关于取缔开放式小型垃圾清运车的建议》(第20205035号)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、加强源头管理。我局加强与住建、环卫、城市执法等部门协作,深入辖区生活垃圾运输企业,开展交通安全检查,督促企业健全内部规章制度,加强人员与车辆的管理,定期开展交通安全教育,做到安全文明规范作业,使用符合国家标准的垃圾运输车辆,依法在交警部门注册登记,并定期进行车辆检验,实行进城报备制度。

  二、强化整治力度。我局依托“高峰站点、平峰巡线”交通勤务模式,实施警务区网格化管理,强化中心城区重点路段的巡逻管控力度,并结合垃圾清运车辆出行特点和规律,在日常勤务工作中,常态化开展垃圾清运车辆整治,重点查处车辆涉牌涉证、逆向行驶、闯禁令及“滴撒漏”等交通违法行为,持续净化道路交通环境。

  三、深化交通宣传。我局与电视台、广播电台、报刊等新闻媒体密切沟通协作,广泛宣传道路运输和交通管理法律法规,跟踪报道专项整治行动动态,营造交通秩序严管氛围,并通过“龙岩交警”微信公众号和抖音号、“e龙岩”、KK网等新媒体,即时曝光各类交通违法现象,形成有力的正面舆论导向和正确的交通是非观。同时,深入企业、社区等,开展交通安全宣传活动,增加群众交通安全意识,提升城市的文明形象。

  衷心感谢您对公安工作的重视、关心和支持!

  领导署名:肖进才

  联 系 人:袁雪峰、陈朴

  联系电话:3222208、3222929

  龙岩市公安局

  2020年8月25日

  

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页