索 引 号 LY00103-3000-2019-00004 主题分类 应主动公开的其他信息
发布机构 龙岩市工业和信息化局 文 号 龙工信企〔2019〕5号
公文生成日期: 2019-02-27
标 题: 关于做好支持民营企业加快发展二十条措施宣贯工作的通知
关于做好支持民营企业加快发展二十条措施宣贯工作的通知
发布时间:2019-03-04 15:02
字号: 分享:

各县(市、区)工信(科技)局,龙岩经开区(高新区)经发局:

  《中共龙岩市委龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发〔2019〕4号,以下简称“民企二十条”)已于2月11日印发实施。为进一步提高政策知晓度,切实增强企业获得感,现将加强政策措施宣传贯彻有关事项通知如下:

  一、提高思想认识

  《民企二十条》是我市深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神以及省委、省政府《关于加快民营企业发展的若干意见》文件精神的重要举措,是当前和今后一段时期加快我市民营企业发展的总体方向和重要抓手。各县(市、区)工信(科技)局、龙岩经开区经发局要提高对《民企二十条》宣贯工作重要性的认识,把政策措施的宣传贯彻作为当前的一项重要工作,采取切实可行措施,充分调动各方力量,认真抓好学习、宣传、贯彻和实施工作。

  二、加强宣传解读

  要拓宽宣传渠道,充分利用主流媒体、门户网站、e龙岩、微信公众号等各类媒体,广泛宣传《民企二十条》的意义、作用和政策内容,引导社会各界深入了解和关注,营造加快民营企业发展的良好氛围。要以政策说明会、解读会、培训会及“千名干部挂千企”、“百家成长型中小微工业企业培育”活动等形式,扩大宣传解读覆盖面,帮助民营企业了解、掌握政策,提振民营企业发展信心。

  三、抓好政策落实

  要根据《民企二十条》要求,结合实际,尽快制定具体落实措施,明确工作要求,分解落实各项任务,确保各项措施落地、落细、落实,切实打通政策落实“最后一公里”,增强民营企业获得感。

  请各县(市、区)工信(科技)局、龙岩经开区经发局于2019年3月29日前将《民企二十条》细化措施、宣贯情况及政策落实中的问题报送我局企业与生产服务业科。

  联系人:郭晶荣;联系电话:3293268;

  电子邮箱:lysjmwqyk@sina.com。

  龙岩市工业和信息化局

  2019年2月27日 

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关文章