当前位置:首页 > 龙岩市交通运输局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00117-3000-2020-00066 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构: 龙岩市交通运输局 发文日期: 2020-08-27
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20201026号提案办理情况的答复
文 号: 龙交建〔2020〕120号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20201026号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-27 09:50
字体:    
视力保护色:

连城县委员小组:

你们提出《关于打造环梅花山生态旅游经济圈的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

2019年底,全市现有公路通车里程14751公里,其中:高速公路共7条673公里、国省道1376公里、县道2545公里、乡村道路10157公里。基本形成“二纵二横二联”高速公路网和“四纵四横三联”国省干线公路网,与粤港澳大湾区、长三角两大经济区交通主干线全面对接。

针对提案中加大环梅花山区域乡村公路、旅游交通建设的投入,提升乡村公路等级,加快打通梅花山旅游环路的建议,我局高度重视。6月,由局领导带领相关技术人员对该区域道路进行全面调研。该区域道路主要为省道S312新罗区万安镇梅村头至连城县莒溪镇厦庄村路段,全长28.6公里,四级公路,路面宽度4.5米;县道步曲线(X601),上杭县境内5.5公里,新罗区境内35.6公里,四级公路,路面宽度4.5米至5.5米不等。经现场勘察,沿线地形地势复杂,高差大,石方较多,公路建设改造造价高。

按照当前普通公路“省市补助、建设以县为主”的建设体制,该区域道路的建设改造由新罗区、上杭县、连城县统筹考虑。经与三县交通主管部门沟通对接,各县已将该区域路网改造列入“十四五”规划盘子,将根据实际交通量、区域经济发展需求及建设资金拼盘落实情况,充分利用老路资源,逐年逐步、因地制宜开展该区域道路建设及改造。目前,上杭县及新罗区已启动步云乡经新罗江山福坑至双车村道路改造项目(长13.5公里,其中上杭段5.7公里、新罗区7.8公里)前期工作。在道路改造前,我局将督促上杭县、新罗区、连城县交通运输局加强该路的日常养护工作,确保道路安全畅通。

感谢你们对交通运输事业的关心和支持!

领导署名:陈清如

人:吕观荣

联系电话:0597-2294032

 

龙岩市交通运输局

2020827


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页