当前位置:首页 > 龙岩市交通运输局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00117-3000-2020-00068 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构:  龙岩市交通运输局 发文日期: 2020-08-27
标 题: 关于龙岩市政协五届四次会议第20201071号提案办理情况的答复
文 号:  龙交建〔2020〕122号 内容概述:
关于龙岩市政协五届四次会议第20201071号提案办理情况的答复
发布时间:2020-08-27 09:53
字体:    
视力保护色:

 

 黄其春、邱荣海、陈旭超、洪燕萍委员:

  你们提出《关于将永定区湖坑镇奥联公路列入“四好农村路”建设》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

  近年来,我局紧紧围绕习总书记关于“四好农村路”的批示精神,按照省、市部署,认真扎实开展“四好农村路”建设工作,成效显著。目前,我市农村公路里程达12701.6公里,其中:县道2545.3公里,乡道6248.8公里,村道3907.5公里,农村公路通达深度、覆盖广度、通行畅通、安全系数显著提升,极大的改善了农村交通出行条件。

  永定湖坑镇奥杳片自然人文景观丰富,是一片红色热土,素有“铁打奥杳”美誉,具有丰富的旅游资源。永定区湖坑镇奥联公路起点位于六联村(接S318线),经清水宫处接乡道下奥线,再沿下奥线至奥杳村口,全长2.781公里,该路的修建有重要的意义,可以摆脱奥杳相对滞后的交通现状,关系着湖坑镇乡村振兴的整体成效。目前,清水宫至奥杳村口段为乡道Y146下奥线,长1公里,已于2019年按双车道四级公路标准改造完成,我局已向上级争取补助资金55万元,有力推动项目建设。六联至清水宫段为村道C941楼鸭线,长1.781公里,于2019年按双车道四级公路标准改造建设,目前已基本完成路基工程。

  因为永定区国道 G235 线永定城区至高新园区城际快速通道三期项目建设工期滞后,省交通运输厅根据相关规定,暂停永定区2020年交通建设项目补助计划,所以村道C941楼鸭线道路改造项目暂时无法列入计划,享受上级补助。下步,我局将积极同省厅沟通对接,尽早将该项目列入建设计划,享受补助;同时督促永定区交通运输局加强质量监督,精心组织、科学施工、严加管理,确保工程早日竣工通车,发挥其应有效益,让奥杳发展走上更快、更优、更广的振兴大道。

  感谢您们对交通运输事业的关心和支持!

  领导署名:陈清如

  联 系 人:吕观荣

  联系电话:0597-2294032

                                                    龙岩市交通运输局

                                                       2020年8月27日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页