当前位置:首页 > 龙岩市交通运输局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00117-3000-2020-00072 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构: 龙岩市交通运输局 发文日期: 2020-08-28
标 题: 关于市五届政协四次会议第20201134号提案的答复
文 号:   龙交建〔2020〕125号 内容概述:
关于市五届政协四次会议第20201134号提案的答复
发布时间:2020-08-28 03:43
字体:    
视力保护色:

  

谢毅龄委员:

  您提出的《关于拓宽319国道王庄至马坑村路段改善基础设施保障交通安全营造营商环境的建议》(第20201134号)收悉,现答复如下:

  国道G319线是我市东西走向的大动脉,沿线经过我市新罗区、上杭县、连城县、长汀县等4个县区,我局历来重视该线路在我市境内路段的建设、管理与养护工作,全线230公里全部达到二级及以上技术标准,通过近几年对部分路段实施提级改造及白改黑工程等,现建成一级公路24公里、沥青砼路面110公里,全线总体通行条件较好。其中马坑至浮蔡段长约11公里,市公路局曾于2014年实施路面重铺,由于该路段载重车辆多、交通量大等,导致出现路面破损、裂缝等现象,通行条件较差。

  我们很赞同您所提将该段拓宽改造项目申请列入交通运输部“十四五”规划并争取中央车购税资金的建议,我们正在积极争取包含该项目在内的更多交通建设项目纳入交通运输部“十四五”规划建设项目库,将密切跟踪交通运输部“十四五”规划编制动态,待纳入规划后,再适时启动提级改造。

  在实施拓宽改造前,为改善通行条件,市公路局正自筹资金投入800万元,对马坑至浮蔡段进行破损路面挖补、路面铣刨后沥青罩面及裂缝处治等,现已基本改造完成。

  感谢您对我市交通运输事业的关心、支持和理解。

  领导署名:赖桂元

  联 系 人:吕观荣

  联系电话:0597-2235093

                                                         龙岩市交通运输局

                                                         2020年8月28日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页