当前位置:首页 > 龙岩市交通运输局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00117-3000-2020-00073 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构:   龙岩市交通运输局 发文日期: 2020-08-28
标 题: 关于市五届政协四次会议第20201039号提案的答复
文 号: 龙交建〔2020〕126号 内容概述:
关于市五届政协四次会议第20201039号提案的答复
发布时间:2020-08-28 03:44
字体:    
视力保护色:

  

张永忠委员:

  您提出的《关于将龙岩经漳平至泉州高速公路纳入海西高速公路网规划建设的建议》(第20201039号)收悉,现答复如下:

  我局历来高度重视漳平市交通运输事业发展,积极支持包括高速公路在内的交通基础设施建设,为更好地支撑服务漳平市打赢扶贫攻坚战、促进区域经济社会加快发展,我们赞同您关于建设龙岩经漳平永福、华安、安溪至泉州高速公路、进一步完善高速公路网、开辟龙岩往福州、泉州新通道的理念和思路。

  我局高度重视新一轮高速公路网调整中,主要领导亲自带队多次前往北京、福州,积极向交通运输部、省交通运输厅、省高速公路指挥部沟通汇报,力争上级领导的理解和支持,并主动对接规划编制单位交通运输部规划研究院、省交通规划设计院,努力争取将更多项目纳入省级高速公路网规划,为龙岩经济高质量发展提供交通支撑。

  我市高指于2019年7月向省高指行文的《关于上报龙岩市高速公路中长期发展规划(2021-2050年)的报告》中,已明确向省里提出将龙岩经漳平永福、华安、安溪至泉州高速公路列入福建省高速公路网规划。现省高网的规划调整仍未最终研究,我局将密切关注省交通运输厅的省级高速公路网调整动态情况,进一步加强向上沟通对接,争取支持。

  至于您所提列入“十四五”规划建议,需待该高速公路纳入省级及以上高速公路网规划后,再综合考虑龙岩市和漳平市的财力和经济社会发展需求,适时启动前期工作。

  感谢您对我市交通运输事业发展的关心、支持和理解。

  领导署名:赖桂元

  联 系 人:吕观荣

  联系电话:0597-2235093

                                                                              龙岩市交通运输局

                                                                                2020年8月28日

分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页