您的当前位置:
索 引 号:LY00126-0600-2018-00002 分 类:行政权力运行
发布机构:龙岩市林业局 发文日期:2018-02-07
标 题:龙岩市林业局关于2017年森林资源管理“双随机”检查结果的通报
文 号: 龙林资〔2018〕4号 主 题 词:
龙岩市林业局关于2017年森林资源管理“双随机”检查结果的通报
字体:[ ]
各县(市、区)林业局:

  根据《龙岩市林业局关于开展2017双随机检查工作的通知》的要求,市林业局于2018125日开展森林资源管理双随机检查工作,现将检查情况通报如下:

  一、检查内容和对象

  检查内容为市级已审批公益林抚育或更新采伐情况,检查对象为2017年审批的连城县和漳平市采伐申请单位。

  二、检查对象和人员的抽取

  检查对象采取随机抽查的办法,2017年我市共办理10份公益林抚育或更新采伐证,分别在连城县和漳平市,随机抽取6份采伐证进行检查,检查人员在本项检查执法人员库中随机抽取。

  三、检查结果及问题

  本次随机抽取6个伐区进行检查,检查连城县4个伐区,均能按伐区设计要求作业;检查漳平市2个伐区,其中菁城街道顶郊村伐区能按伐区设计要求作业,菁城街道菁东村伐区(龙集采字〔20175号)未能按伐区设计要求作业,涉嫌越界采伐。

  四、检查及整改意见

  要求漳平市林业局对漳平市菁城街道菁东村伐区(龙集采字〔20175号)涉嫌越界采伐的行为进一步调查核实,并按有关规定作出处理。

  五、下一步工作要求

  各县(市、区)林业局下一步要严格按照《福建省林业厅关于做好珍贵树木采伐审批等行政审批和服务事项衔接工作的通知》(闽林〔20178号)精神和龙岩市公益林抚育或更新采伐审批有关程序,认真做好公益林抚育或更新采伐申报工作,并认真做好伐区监管,市林业局将按双随机检查工作要求及时组织抽查。

                                                                    龙岩市林业局

                                                                     201826

                              

 

  

[收藏] [打印] [关闭]