您的当前位置:
索 引 号:LY00212-0102-2017-00001 分 类:主要职能
发布机构: 发文日期:2017-09-15
标 题:龙岩市旅游发展委员会职能
文 号: 主 题 词:
龙岩市旅游发展委员会职能
字体:[ ]

    l、掌握全市旅游产业发展状况,监督、检查全市旅游系统贯彻执行国家有关旅游方针、政策、法令和计划的情况;指导地方旅游工作。

    2、制订全市旅游发展的中长期规划和年度计划并组织实施,审定列入国家、省和市计划的旅游基础设施项目,检查旅游资金和物资的使用情况。

    3、研究和推进旅游业体制改革,完善旅游市场,落实旅游企业的经营自主权,推动旅游企业健康蓬勃发展。

    4、组织全市旅游整体形象的宣传和境内外重大促销活动,开拓国际和国内旅游客源市场,指导开发新的旅游景点、开辟新的旅游项目和旅游线路。

    5、负责全市旅游行业管理,对旅游单位的经营管理活动进行检查监督,受理国内外旅游者投诉,维护旅游者合法权益,指导并协助旅游经营单位逐步走向标准化、规范化。

    6、发展国内公民旅游,负责对国内旅游、出境(出国)旅游的管理和指导,管理出境旅游事务,负责旅游对外交往和合作。

    7、参与制订地方旅游产业发展的政策和规章,并负责组织实施,做好全市旅游统计工作,提供旅游信息服务。

    8、负责全市旅游资源的普查、评估、规划和宏观管理,负责做好旅游景区质量的评审工作,协助做好旅游资源的开发利用和保护工作。

    9、管理和指导全市旅游教育、培训和考核,组织全市旅游行业岗位资格考试认证,服务直属企事业单位。

    10、承办市委、市政府交办的其它事项。

[收藏] [打印] [关闭]