您的当前位置:
索 引 号:LY00212-0200-2016-00001 分 类:法规文件
发布机构:龙岩市旅游局 发文日期:2016-08-10
标 题:龙岩市旅游局关于转发国家旅游局不文明行为记录管理暂行办法的通知
文 号: 龙旅〔2016〕116号 主 题 词:
龙岩市旅游局关于转发国家旅游局不文明行为记录管理暂行办法的通知
字体:[ ]

各县(市、区)旅游局,龙岩经开区(高新区)管委会社会发展局

  根据《福建省旅游局转发国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法的通知》(闽旅办发〔201629号)文件要求,现将国家旅游局办公室《关于印发<国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法>的通知》(旅办发〔2016139号,以下简称《暂行办法》)转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。有关工作要求通知如下:

  1各县(市、区)旅游局,龙岩经开区(高新区)管委会社会发展局要指定职能室负责“旅游不文明行为纪录”管理工作,市局由行管科牵头负责;督促旅行社、A级景区、星级饭店等旅游企业建立和完善“旅游不文明行为记录”工作制度,做到及时发现情况,主动报送信息。市局职能科室行管科牵头负责。

  2.对涉及本辖区的旅游不文明行为,要按照《暂行办法》规定,联合相关部门进行调查核实。拟纳入“旅游不文明行为记录”的行为或事件,事先要经过评审并征求法律专家的意见,并及时将有关信息报送我局,由我局报送省局。

  3按照文件要求,在本地区推动落实“旅游不文明行为记录”的效力,加强对旅游企业的督促、指导和检查,推进诚信旅游建设,营造文明旅游氛围,树立“清新福建 欢乐龙岩”良好形象。

 

 

                            龙岩市旅游局

                           201688

[收藏] [打印] [关闭]