您的当前位置:
索 引 号:LY00212-0500-2015-00002 分 类:统计信息
发布机构:龙岩市旅游局 发文日期:2015-08-07
标 题:关于做好2015年龙岩市国内旅游接待统计指标体系相关工作的通知
文 号: 龙旅〔2015〕83号 主 题 词:
关于做好2015年龙岩市国内旅游接待统计指标体系相关工作的通知
字体:[ ]

各县(市、区)旅游局

  根据省旅游局《关于做好2015年福建省国内旅游接待统计指标体系相关工作的通知》(闽旅办发〔201526号),结合《龙岩市旅游局关于印发龙岩市国内旅游接待统计指标体系方案的通知》(龙旅〔201463号)要求,为进一步做好以住宿单位基本情况为基础、以住宿过夜人(天)数和人均消费为核心指标的评价体系工作,现将2015年我市国内旅游接待统计指标体系工作的相关要求通知如下:

  一、各单位要高度重视,严格按照要求,结合本地区旅游统计工作现状,从当地工商、公安等部门获取当地最新住宿设施基本情况,及时更新维护住宿名录库系统,按要求上报。

  二、2015930日前,各县(市、区)需对所辖范围内住宿设施基本情况进行摸底,深入了解统计资料(包括住宿单位的名称、单位负责人、地址、组织机构代码、联系方式、星级、客房数和床位数等)及获取途径,更新本辖区的住宿单位基本情况并录入至省局政务网住宿单位普查系统,最后上报住宿单位名录库(见附表4)至市局;同时上报名录库更新情况说明,包括新旧名录库变化情况和名录库数据来源。市局将以此作为整理测算2015年度所有指标数据的基础依据(见附表1至附表3)。

  三、市局将分别按接待国内过夜游客人数、住宿单位接待国内过夜游客人数、住宿单位接待人数占国内游客人数比重、住宿单位接待国内过夜游客平均停留时间、常住居民人均接待住宿单位国内过夜游客数、旅行社接待人数占国内游客人数比重等主要指标进行排序并发布。同时,还将上述指标数据报送情况及结果,作为对各县(市、区)旅游统计工作评估的重要依据

  附件:1.国内旅游住宿单位情况调查表

        2.国内旅游接待统计指标体系基础统计指标表

        3.国内旅游接待统计指标体系校核考评指标表

        4.住宿单位名录库

[收藏] [打印] [关闭]