您的当前位置:
索 引 号:LY00212-0500-2017-00002 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2017-11-10
标 题:我市第三季度旅游收入与人数比增均列全省第二
文 号: 主 题 词:
我市第三季度旅游收入与人数比增均列全省第二
字体:[ ]
  

    2017年以来,龙岩市旅游工作紧紧围绕市委、市政府提出的打造千亿级主导产业的目标,以推进供给侧改革为主线,持续提升红色旅游、乡村旅游品质,大力推动“旅游+文化”、“旅游+工业”、“旅游+体育”等产业融合,加快全市旅游多元化转型升级,提升“清新福建?欢乐龙岩”品牌品质。前三季度,全市累计接待国内外游客2599.31万人次、实现旅游收入234.02亿元,同比分别增长25.4%、34.1%

  2017年前三季度,龙岩市过夜游市场运行态势良好,全市接待过夜游客1110.55万人次,占国内游客的43.7%,同比增长28.7%;从旅游收入看,前三季度,龙岩市旅游经济呈现稳中有为的良好态势。实现过夜游旅游收入177.02亿元,占国内旅游总收入的77.4%,同比增长34.0%,为本市旅游收入的主要来源。

  龙岩旅游将继续深化“供给侧”改革,一要打造体验旅游产品,立足当前的旅游资源,持续完善其休闲元素。二要丰富旅游产品体系,刺激游购娱消费,增加旅游产品供给,科学打造游购娱商圈,为游客消费提供广阔的平台。

[收藏] [打印] [关闭]