您的当前位置:
索 引 号:LY00212-0500-2018-00005 分 类:统计信息
发布机构: 发文日期:2018-04-09
标 题:清明假期结束 旅游消费热度持续
文 号: 主 题 词:
清明假期结束 旅游消费热度持续
字体:[ ]

  清明节既是我国传统的祭祀节日,也是春游踏青、赏花、采摘、休闲娱乐的美好时光。清明假日期间,我市外出踏青赏花、祭祀先祖、缅怀先烈的游客络绎不绝,旅游市场掀起出游高潮,全市共接待游客29.75万人次,同比增长24.04%,实现旅游收26180万元,同比增长36.16%。 

  假日旅游市场呈现以下特点: 

  红色旅游持续升温 

  清明节是祭祖扫墓和追思故人的传统节日,具有教育意义的红色旅游景区、红色旅游线路等产品更是受到追捧,前往祭扫、缅怀的游客增多。清明期间,古田毛泽东主席园,才溪纪念馆,革命先烈瞿秋白烈士纪念碑,杨成武将军纪念广场,松毛岭战役烈士纪念碑,象湖红色革命旧址等红色景点吸引众多民众和游客前往,古田旅游区游人如潮,接待游客1.6万人次。不少参观者都是扶老携幼全家出动,缅怀先烈,寄托哀思,重温党的历史,接受爱国主义教育,感受红色文化。 

  踏青赏花游势头正旺 

  清明假日期间,漳平白色樱花、梅花山悬空玻璃栈道、培斜紫藤花、七彩蓝田踏青、武平住农家、品秋茶、赏山景等活动吸引大量游客体验踏青赏花的乐趣、欣赏乡村的美丽山水、感受优美的田园风光、体验有趣的农家生活、品尝地道的农家菜肴,踏青赏花出游势头旺盛。 

[收藏] [打印] [关闭]