您的当前位置:
索 引 号:LY00212-0702-2017-00003 分 类:专项资金
发布机构: 发文日期:2017-07-18
标 题:2017年部门专项资金管理清单
文 号: 主 题 词:
2017年部门专项资金管理清单
字体:[ ]

附件2                                              
2017年部门专项资金管理清单                        
                      单位:万元                        
主管部门名称 单位 专项资金立项项目名称 立项依据 执行年限 实施规划 总体绩效目标 支出级次 资金拼盘 资金分配办法及支出标准                        
小计 一般公共
财政预算
政府性
基金预算
                       
福建省龙岩市旅游发展委员会 福建省龙岩市旅游发展委员会 产业扶持资金 《龙岩市人民政府办公室关于进一步完善推进旅游产业转型升级提质增效的八条措施的通知》(龙政办〔2016〕67号)、《龙岩市旅游发展委员会 龙岩市财政局关于印发龙岩市旅游集散服务中心补助资金管理办法的通知》(龙旅〔2017〕61号)。 1年 1.根据《龙岩市人民政府办公室关于进一步完善推进旅游产业转型升级提质增效的八条措施的通知》(龙政办〔2016〕67号)文件精神,下发《龙岩市旅游局龙岩市财政局关于做好2016年度龙岩市旅游产业(第一批)奖励(补助)考核的通知》(龙旅〔2017〕64号)文件。收集申报材料,经市财政局、旅游局考核、审查、核实并报市政府批准,现处于财政局、旅游局考核、审查阶段。
2.采取由企业申报,各县(市、区)财政局、旅游局初审,市财政局、旅游局考核和市财政局、旅游局联席会议研究决定的办法,确定了2016年度第一批旅游企业(单位)奖励对象和奖励金额.
3.休闲农业乡村旅游、旅游厕所相关年度任务还未开展,故资金尚未使用。旅游扶贫方面,正在拟定2017年度旅游扶贫示范户、合作社评定文件。
4、2017年1月,印发《龙岩市旅游局 龙岩市财政局 关于做好2016年度市旅游集散中心建设补助资金申报工作的通知》(龙旅〔2017〕8号)文件,对相关企业的申报材料进行审核。
5、2017年5月,向市政府报送了《龙岩市旅游发展委员会 龙岩市财政局 关于兑现2016年度市旅游集散中心建设补助资金的请示》(龙旅〔2017〕67号)。
6、2017年6月,印发了《龙岩市旅游发展委员会 龙岩市财政局 关于拨付2016年度旅游集散中心建设补助资金的公告》(龙旅〔2017〕98号),对补助对象、金额进行公示。
7、2017年6月,印发了《龙岩市财政局 龙岩市旅游发展委员会关于下达2016年度市旅游集散中心建设补助资金的通知》(龙财外〔2017〕25号)
8、2017年5月,印发《龙岩市旅游发展委员会 龙岩市财政局关于印发龙岩市旅游集散服务中心补助资金管理办法的通知》(龙旅〔2017〕61号)。
持续推进乡村旅游扶贫和脱贫攻坚政策措施,引导贫困村、贫困户发展旅游业。持续推进“厕所革命”,完善旅游基础设施。
通过提高旅游商品在整体旅游消费构成的比重,支持旅游商品的研发、产业化生产及知识产权保护。通过支持引进国内外知名旅行社,扶持旅行社做大做强。
完善龙岩旅游集散服务中心公共服务职能,丰富旅游专线和景区直通车产品,方便市民和游客出游,通过提高旅游商品在整体旅游消费构成的比重,支持旅游商品的研发、产业化生产及知识产权保护。通过支持引进国内外知名旅行社,扶持旅行社做大做强。
对市县的转移支付支出 678 678   因素法(根据《龙岩市人民政府办公室关于进一步完善推进旅游产业转型升级提质增效的八条措施的通知》(龙政办〔2016〕67号)文件,安排支付                        
                       
产业统计调查    根据福建省旅游局《关于做好全省及各设市(区)旅游经济统计数据衔接融合工作的通知》(闽旅规〔2013〕241号)文件要求,将统计专项经费列入旅游部门年度经费预算,确保统计调查有序开展。 通过开展全市旅游统计调查,可更好地了解把握龙岩市旅游业发展状况,了解和掌握龙岩市旅游经济运行状况,真实、客观、全面地反映龙岩市接待国内旅游人数和旅游收入情况,以正确反映旅游业对龙岩市社会经济发展的贡献程度,积极做好政府绩效考核的相关工作。 1年   项目统计的范围是涵盖全市七个县市区,统计的主要内容是游客人数及收入抽样调查、游客满意度抽样调查、重点红色旅游景区发展状况监测调查、乡村旅游经济指标调查、重点景区游客全流程评价调查和龙过夜游市场监测调查项目等6项任务。
  通过开展全市旅游统计调查,可更好地了解把握龙岩市旅游业发展状况,了解和掌握龙岩市旅游经济运行状况,真实、客观、全面地反映龙岩市接待国内旅游人数和旅游收入情况,以正确反映旅游业对龙岩市社会经济发展的贡献程度,积极做好政府绩效考核的相关工作。
  重点红色旅游景区发展状况监测调查、乡村旅游经济指标调查、游客满意度抽样调查、重点景区游客全流程评价调查、过夜游市场监测调查等5个项目打包为2017年旅游统计调查项目,严格按照政府采购招标程序,2017年2月提交政府采购计划表,3月通过市政府采购网发布招标公告,4月11日开标,最终通过评标委员会确定福建省华通市场研究有限公司为中标单位(报价为54.852万元),经共同制定2017年龙岩市旅游抽样调查方案后,于5月份签订合同。 按照国家旅游局《旅游统计管理办法》、《旅游统计调查制度》,《福建省国内旅游统计调查制度》开展调查工作。
   旅游人数及收入抽样调查项目根据省旅发委《关于征求<2017年第二季度至2019年全省旅游人数及收入抽样调查工作>意见的函》,征求相关设区市旅发委(旅游局)关于省、市统一打包进行全省招标工作的意见,经征求我市财政局外经科、采购办部门均同意根据最终中标结果各自与中标人进行合同签订及费用结算。5月省旅发委经过系列合法合规的招标程序后,最终确定福建省华通市场研究有限公司为中标单位。根据省旅发委本次招投标文件要求,合同采取一年一签形式,2017年第三、第四季度旅游人数及收入抽样调查项目费用为10.2341万元,经共同制定抽样调查方案后,于6月份签订合同。由于省局招标工作的延期,导致我市上半年旅游人数及收入抽样调查工作无法顺利开展,受时间限制故上半年旅游人数及收入抽样调查项目不开展,现正推进其他旅游统计调查项目。
  完成2017年龙岩市旅游人数及收入情况抽样调查(四期)、2017年龙岩市重点红色旅游景区发展状况监测调查(四期)、2017年龙岩市乡村旅游经济指标调查(二期)、2017年龙岩市游客满意度抽样调查(四期)、2017年龙岩市重点景区游客全流程评价调查(四期)、2017年龙岩过夜游市场监测调查(四期)、旅游统计与智慧旅游大数据融合应用与挖掘分析(按月)、市场营销效果评估(一期)、省外客源市场特征挖掘分析(一期) 部门发展性项目支出 90 90   根据专项资金管理办法及其他相关制度要求,对列入采购目录的项目进行招标采购,并按合同内容支付                        
                       
旅游宣传 根据龙岩市人民政府办公室《关于进一步完善推进旅游产业转型升级提质增效八条措施的通知》(龙政办〔2016〕67号)、《关于进一步加快旅游产业发展的实施意见》、《关于进一步推进旅游产业科学发展跨越发展的意见》 1年 1.强化清新福建品牌 力推欢乐龙岩
做好“铁公机”交通立体营销。
做好入岩游客问候短信宣传。
全面覆盖“清新福建·欢乐龙岩”LOGO及文明旅游标识。
2.两微一端线上线下  主流媒体吸睛 
编织线上线下宣传网络。
频频亮相各级电视媒体。
3.文化搭台旅游唱戏  节庆旅游显魅力
打好传统民俗牌。
抓好旅游文化市集营销。
做大“冠军摇篮”品牌。
4.中国旅游日活动丰富 引众多市民围观点赞
5.巩固周边 发力远程 市县联动 进军六大主要客源城市 
6.重视“金砖会晤”契机  开启山海协作新篇章
积极把握金砖会议在厦门召开的地缘优势,做好龙岩旅游形象宣传。
加强闽粤赣边十三市旅游联盟合作,积极筹备在我市举办的2017闽粤赣边十三市旅游局长联席会议。
一、构建区域联盟。加强与长三角、珠三角、闽粤赣周边城市及动车、冠豸山航线抵达城市的联动合作,开展线路整合、形象宣传,产品展示,进一步唱响“清新福建·欢乐龙岩”的品牌形象。
二、巩固上下联动机制。发挥各县市区基层旅游局的作用上下联动,部门联合,共同发力目标市场。发挥龙岩市文化旅游集团的企业龙头作用,政企联手,创造利好条件,开拓旅游新市场。
三、完善营销体系。进一步丰富旅游宣传平台,完善传统与现代传媒,国内媒体与国外媒体相结合,平面推介与立体宣传相结合的营销体系。形成目的地旅游营销产品渠道商,媒体、旅游专家、客户、自由撰稿人、漫画创作家、摄影家、网络大V组成的实力营销圈。
四、推动节庆活动。进一步推动“月月有活动,季季有高潮”的节庆活动,擦亮散落的珍珠,打造“春有绿茶飘香,夏有瀑布避暑,秋有瓜果满山,冬有温泉康体”等特色线路。展示多姿多彩的乡村民俗体验,温泉度假休闲等旅游产品。
部门发展性项目支出 700 700   根据专项资金管理办法及其他相关制度要求,对列入采购目录的项目进行招标采购,并按合同内容支付                        
智慧旅游项目 1、《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市智慧旅游城市建设行动计划(2014~2015年)的通知》(龙政办〔2014〕144号);
2、 《龙岩市“十三五”旅游业发展专项规划》;
3、《龙岩市人民政府办公室关于进一步完善推进旅游产业转型升级提质增效八条措施的通知》(龙政办〔2016〕67号)。
1年 制定龙岩市旅游发展委员会2017年度工作任务分解表:1、依托市旅游局O2O平台,建立全市统一门户的旅游电商平台和旅游购物网站,实现线上线下同步营销,拓展和便捷游客购物渠道。2、发行旅游年卡,拉动旅游消费。坚持政府引导、企业主体、景区参与、市场运作的原则,发行旅游年卡,推动我市旅游产业由门票经济向产业经济转型。3、构建宣传网络,实现全员营销。招募旅游宣传和文明旅游志愿者,鼓励其在宣传龙岩旅游品牌和服务好游客的同时,引导进行二次消费,实现旅游宣传和营销网络的全覆盖,拓展龙岩旅游宣传面,提升旅游营业收入。4、着力推广智慧旅游应用。进一步优化O2O平台功能,实施O2O平台建设二期工程,继续推进多卡通闸机、旅行社ERP云节点、智慧旅游示范景区建设,提高旅游景区和重点旅游企业视频监控和无线网络覆盖面。积极争创“福建省智慧旅游实验基地”,全力承办国家和省级智慧旅游相关会议。 推动和实现新一代信息技术、智能技术和物联网技术在旅游产业的集成运用与创新,初步实现游富服务智慧化、旅游管理智能化、旅游营销精准化。 部门发展性项目支出 290 290   根据专项资金管理办法及其他相关制度要求,对列入采购目录的项目进行招标采购,并按合同内容支付                        
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               
                                               

[收藏] [打印] [关闭]