您的当前位置:
索 引 号:LY00212-1600-2018-00005 分 类:应急管理
发布机构:龙岩市旅游发展委员会 发文日期:2018-08-24
标 题:龙岩市旅游发展委员会关于举办龙岩城区旅游企业食物中毒应急演练和观摩活动的通知
文 号: 龙旅〔2018〕166号 主 题 词:
龙岩市旅游发展委员会关于举办龙岩城区旅游企业食物中毒应急演练和观摩活动的通知
字体:[ ]
  

龙岩城区各旅游企业:

  为进一步规范和提高旅游企业食品安全突发事件的应急处理能力,树立旅游从业人员食品安全意识,有效预防及时控制和消除食物中毒事件及其危害,切实保障游客健康和生命安全,经研究,决定举办龙岩城区旅游企业食物中毒应急演练和观摩活动。现将有关事项通知如下:

  一、主办、指导承办、协办单位

  主办单位:龙岩市旅游发展委员会

  指导单位:龙岩市食品药品监督管理局

  承办单位:新罗区旅游事业局、新罗区食品药品监督管理局

  协办单位:龙岩华美达龙州酒店

  二、演练时间

  2018年8月30(星期)下午15:0014:50前准时报到)。

  三、演练地点

  龙岩华美达龙州酒店5楼龙州厅

  四、参加对象

  龙岩城区各星级旅游饭店、A级旅游景区、旅行社总经理、分管安全工作领负责人、食品安全工作具体负责人(安保部经理、餐饮部经理);龙岩华美达龙州酒店非当班全体员工;市、区旅游部门和食药监部门领导及相关工作人员。

  邀请相关媒体参加。

  五、演练议程

  (一)15:00-15:15 新罗区旅游局领导作动员讲话;

  (二)15:20-16:00 食药监专家进行食品安全知识讲解

  (三)16:10-17:00 观摩人员观看食物中毒现场应急演练;

  (四)17:10-17:30 市旅发委领导进行总结讲话

  六、注意事项

  (一)食物中毒应急演练是我市旅游系统第一次举办,请各旅游企业珍惜这一难得的机会,按通知要求准时参加,并做好相关笔记。

  (二)新罗区旅游局负责通知城区各旅游企业相关人员参加,做好活动的相关工作,并负责对区级媒体的邀请;华美达龙州酒店精心准备演练,配合做好相关工作。

   联系人:陈卉芬  3399039 ;传真:3308126。

                                                                   龙岩市旅游发展委员会

                                                                     2018820

[收藏] [打印] [关闭]