索 引 号 LY00210-0200-2022-00003 主题分类 法规、规章和规范性文件
发布机构 龙岩市大数据和政务服务管理局 文 号 龙数〔2022〕20号
公文生成日期: 2022-07-07
标 题: 龙岩市大数据和政务服务管理局关于征集重点培育区块链开发企业和区块链技术应用试点项目的通知
龙岩市大数据和政务服务管理局关于征集重点培育区块链开发企业和区块链技术应用试点项目的通知
发布时间:2022-07-07 10:00来源:龙岩市大数据和政务服务管理局
字号: 分享:
各县(市、区)数字经济主管部门,市直有关单位,各相关行业协会、有关企业:

  根据市大数据局、市财政局联合印发的《龙岩市区块链专项资金补助办法》(龙数〔2022〕12号)和《关于组织开展2022年龙岩市区块链专项资金申报工作的通知》(龙数〔2022〕19号)有关规定,为用好区块链专项资金补助政策,现就征集重点培育的区块链开发企业和区块链技术应用试点项目有关事项通知如下:

  一、征集条件

  1.区块链重点开发企业:在龙岩市行政区域内注册登记具有独立法人资格的软件和信息技术服务企业。

  2.区块链创新应用试点项目:在龙岩市行政区域内注册登记的独立企业、事业单位或社团法人,实行统一核算并在龙岩纳税。

  二、项目申报

  申报单位请于2022年7月18日(星期一)前,按照属地原则将填报的纸质和电子材料报送至县(市、区)工信科技局、龙岩高新区(经开区)管委会经发局;市直单位可报送至市大数据局。其中,申报列入重点培育的区块链开发企业的单位请填写“重点培育区块链开发企业申报表”(见附件1),申报区块链技术应用试点项目的单位请填写“区块链技术应用试点项目申报表”。

  市大数据局联系方式:数字经济发展科(龙岩市行政办公中心332室),联系人:谢赛菲,电话:3383258,传真:3383259,接收材料邮箱:szjjk332@163.com。

  三、项目遴选

  项目征集后,市大数据局组织数字龙岩专家遴选确定列入重点培育的区块链开发企业、区块链技术应用试点项目。

  四、支持政策

  (一)重点培育的区块链开发企业

  1.免费参加区块链专项培训、主题会议和论坛活动,免费使用市区块链公共服务平台共享资源等;

  2.列入重点培育的区块链开发企业参加统一组织的区块链专项人才培训,且在区块链主干网龙岩节点上部署本地区块链应用,经认定合格的,给予每个区块链开发企业最高10万元补助;

  3.《龙岩市区块链专项资金补助办法》《关于组织开展2022年龙岩市区块链专项资金申报工作的通知》规定的其他专项补助和免费技术支持服务。

  (二)区块链技术应用试点项目

  1.免费参加区块链专项培训、主题会议和论坛活动;

  2.试点项目通过验收的,对试点单位上链用链支出给予最高10万元补助;

  3.免费的应用案例宣传推广服务。 

  附件:1.重点培育区块链开发企业申报表

  2.区块链技术应用试点项目申报表

  龙岩市大数据和政务服务管理局

  2022年7月5日 

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关文章