索 引 号 LY00210-0200-2022-00004 主题分类 法规、规章和规范性文件
发布机构 龙岩市大数据和政务服务管理局 文 号 龙数〔2022〕19号
公文生成日期: 2022-07-06
标 题: 龙岩市大数据和政务服务管理局 龙岩市财政局关于组织开展2022年龙岩市区块链专项资金申报工作的通知
龙岩市大数据和政务服务管理局 龙岩市财政局关于组织开展2022年龙岩市区块链专项资金申报工作的通知
发布时间:2022-07-07 09:48来源:龙岩市大数据和政务服务管理局
字号: 分享:

各县(市、区)工信科技局,龙岩高新区(经开区)管委会,市直有关单位,有关行业协会、企业:

  为落实《龙岩市区块链专项资金补助办法》(龙数〔2022〕12号),培育区块链开发企业,推动区块链技术创新应用,现就2022年区块链专项补助资金申报工作通知如下:

  一、申报单位条件

  除区块链主干网龙岩城市节点建设和运营补助申报单位可以是龙岩市行政区域内注册登记的独立法人或分支机构外,其他申报单位应是龙岩市行政区域内注册登记的独立企业、事业单位或社团法人,实行统一核算并在龙岩纳税。具体条件详见“附件1:2022年龙岩市区块链专项资金申报指南”(以下简称“申报指南”)。

  二、申报要求

  1.申报单位须提供近三年在国家及省企业信用信息公示系统中无不良信用记录。

  2.申报单位应对申报材料的真实性、合法性、有效性负责,如发现弄虚作假或其他违反法律法规行为,将予以通报,且三年内取消区块链产业相关专项资金申报资格,并按相关的法律法规追究责任。

  3.同一企业的同一项目、活动不得重复申报、多头申报;企业已获得省、市级同类扶持的,不再享受本专项的扶持。

  4.申报单位根据要求认真如实编制申报材料,纸质材料应提供目录、标明页码、加盖骑缝章、胶装成册。申报纸质材料一式三份,相同内容电子文档同时发到指定邮箱。

  三、申报程序

  (一)项目征集

  申报补助的单位,请于2022年9月5日前,按照属地原则将纸质和电子文档申报材料报送至县(市、区)工信科技局、龙岩高新区(经开区)管委会经发局。市直单位可直接向市大数据局申报。其中:

  1.申请重点培育区块链开发企业、区块链技术应用试点项目补助〔见申报指南(三)、(四)〕的单位,市大数据局将另发通知征集和遴选确定入围单位。

  2.申请区块链专项培训、区块链主题会议或论坛活动补助〔见申报指南(六)、(七)〕的单位,请于7月15日前提交相应项目方案,由市大数据局组织专家遴选确定实施单位。

  3.申请区块链公共服务平台项目建设和运营补助〔见申报指南(九)、(十)〕的单位,请于7月15日前提交详细项目建设方案,市大数据组织专家遴选确定实施单位。

  (二)项目初审。各县(市、区)工信科技局、龙岩高新区(经开区)管委会经发局负责做好申报项目审核把关工作,初审后行文附申报单位材料、汇总表报送市大数据局数字经济发展科(一式三份)。

  (三)现场核验。申请申报指南第(一)~(五)项、第(九)~(十一)项补助项目的,市大数据局将组织数字龙岩专家进行现场核验认定,核验认定结果将作为资金补助的依据。

  (四)项目评审。数字龙岩专家根据单位申报项目材料和现场核验情况对申报项目进行评审。

  (五)结果公示。对项目征集结果,以及拟安排资金补助项目通过市大数据局网站进行公示,公示期为5个工作日。

  (六)资金下达。市财政局、市大数据局按照预算管理程序对符合政策补助的项目下达专项补助资金。

  四、相关事项

  1.本政策补助项目按投资额计算补助的,投资额的构成主要包括:软硬件(包括知识产权)购置、研发经费(包括相关人员工资、奖金、五险一金)、相关平台的建设方案咨询费、测试费、安全测评费、云计算平台租赁费、城市节点使用费、带宽租赁费等。上述相关费用汇总从2021年1月1日起截至2022年8月31日。

  2.市大数据局材料报送地址及联系方式:龙岩市大数据局数字经济发展科(龙岩市行政办公中心332室),联系人:谢赛菲,电话:3383258,传真:3383259,接收材料邮箱:szjjk332@163.com。

  附件:1.2022年龙岩市区块链专项资金申报指南

  2.2022年龙岩市区块链专项资金申报表

  3.2022年龙岩市区块链专项资金补助申报项目汇总表

  龙岩市大数据和政务服务管理局     龙岩市财政局

  2022年7月6日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]