当前位置:首页 > 龙岩市民政局 > 公开目录 > 05财政预算决算
索 引 号: LY00110-0700-2018-00001 分 类: 05财政预算决算
发布机构: 龙岩市民政局 发文日期: 2018-09-30
标 题: 龙岩市民政局 龙岩市财政局关于提高我市革命“五老”人员定期生活补助标准的通知
文 号: 龙民〔2018〕236号 内容概述:
龙岩市民政局 龙岩市财政局关于提高我市革命“五老”人员定期生活补助标准的通知
发布时间:2018-09-30 04:52
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)民政局(老区办)、财政局:

    根据《福建省民政厅 福建省财政厅关于调整革命“五老”人员定期生活补助标准的通知》(闽民老区〔2018159号)和龙岩市民政局、龙岩市财政局《关于提高我市革命“五老”人员定期生活补助标准的通知》(龙民〔2017360号)文件精神, 2018年8月1起,相应提高我市革命“五老”人员的定期生活补助标准。现将有关事宜通知如下:

    一、享受革命“五老”定期生活补助人员,在现行生活定补标准每人每月1130元基础上每人每月增加100元。调整后革命“五老”人员生活定补标准为每人每月1230元(新标准见附件)。

    二、本次调整补助标准所需的新增经费每人每月100元由省、市、县(区)财政按721比例分级负担。省、市级财政负担部分由省、市级财政另行下达,各县(市、区)财政负担部分应及时安排下达。

    调整提高革命“五老”人员的定期生活补助标准,充分体现了党和政府对广大革命“五老”人员的亲切关怀。各级民政(老区)、财政部门要严格核实发放对象,抓紧落实,确保及时、准确、足额地将生活补助费发放到他们的手中。

附件:201881日起龙岩市革命“五老”人员定期生活补助费标准一览表

龙岩市民政局               龙岩市财政局

2018926

(此件主动公开)

附件:

201881起龙岩市革命

“五老”人员定期生活补助费标准一览表

                      (201881日起执行)                         单位:元/人·月

现行标准

本次调整增加标准

调整后的新标准

1130

100

1230

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页