当前位置:首页 > 龙岩市民政局 > 公开目录 > 30应主动公开的其他信息
索 引 号: LY00110-3000-2018-00043 分 类: 30应主动公开的其他信息
发布机构: 龙岩市民政局 发文日期: 2018-09-11
标 题: 龙岩市民政局关于进一步做好民政服务机构安全隐患排查整治工作的通知
文 号: 龙民〔2018〕239号 内容概述:
龙岩市民政局关于进一步做好民政服务机构安全隐患排查整治工作的通知
发布时间:2018-09-11 05:41
字体:    
视力保护色:
 各县(市、区)民政局,局机关各科室、下属各单位:

  根据《省民政厅关于进一步做好民政服务机构安全隐患排查和整治工作的通知》(闽民办明电〔201857号)要求,现就进一步做好全市民政服务机构安全隐患排查整治工作通知如下:

  一、强化责任分工

  各单位要认真落实“一岗双责”制度,按照“谁主管谁负责”“谁管辖、谁服务”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”及属地管理的原则,进一步做好民政服务机构安全隐患排查整治工作。具体分工如下:

  (一)各县(市、区)民政局全面负责所辖区域民政服务机构安全隐患排查整治工作。

  (二)局办公室负责局机关、市级民政服务机构安全隐患排查整治工作的监督实施及指导。

  (三)救灾救助科负责救灾物资储备机构、乡镇敬老院的安全隐患排查整治工作督导。

  (四)优抚安置科负责军休所、闽西革命烈士陵园、军供站的安全隐患排查整治工作督导。

  (五)福利慈善和社会事务科负责社会福利中心、上杭精疗院、生产管理站隐患排查整治工作督导,督促各县(市、区)做好居家养老服务站、民办养老机构、农村幸福院、殡仪馆、儿童福利院等安全隐患排查整治和消防安全标准化达标管理工作。

  (六)基层政权和社区建设科负责指导村(居)民委员会制定防火安全公约,在社区、村公共活动场所设置消防宣传栏。指导社区居民委员会、村民委员会开展消防安全教育培训工作。

  (七)救助管理站负责全市救助管理机构、托养机构的安全隐患排查整治工作。

  (八)其他各单位负责本单位安全隐患排查整治工作。

  二、建立管理台账

  建立全市市、县、乡三级民政服务机构消防工作台账,实现清单式管理。县、乡民政服务机构包括:机关办公楼、福利中心、福利中心内公建民营的养老机构、民办养老机构、老人福利院、儿童福利院、光荣院、救助管理站、烈士陵园、烈士纪念馆、军供站、救灾仓库、殡仪馆(殡馆所)、福利厂、公墓(陵园)管理处、乡镇敬老院等(在建项目在备注中说明)。台账信息包括:具体机构、负责人姓名和联系方式、消防管理员姓名和联系方式、安全管理制度建立情况、消防设施设备配备情况等(详见附件)。局办公室负责统计市级民政服务机构情况,县(市、区)民政局负责收集统计本级和乡镇(街道)民政服务机构情况。

  三、突出隐患排查

  突出养老机构、特困人员供养机构、救助管理机构、儿童福利机构、未成年人救助保护机构、文物管理机构等安全事故易发、社会高度关注的特殊人群密集场所。重点做好民政服务机构多发的消防安全、食品安全、人身安全等重点事项隐患排查。认真做好地质环境、资质证照、相关安全管理制度、安全人员配备等安全管理基础事项隐患排查,特别是要排查压实安全管理主体责任情况。切实抓好可能危及到服务对象人身安全设施设备、珍贵文物、建筑建材、施工场地等具体事项的隐患排查。

  四、扎实隐患整治

  一是对排查出的隐患,要按隐患性质进行分类,形成隐患清单,逐级建立排查整治台账。

  二是要边查边改,做到检查、整改、验收闭环管理,直至排查隐患真正消除,隐患不消除的不能销号。

  五、着力安全督查

  一是要加强督促检查,组织对本辖区、本行业领域的民政服务机构安全进行督查,确保安全管理工作落到实处。

  二是要积极协调消防、安监等部门组成联合督查组,采用“双随机”等多种抽查方式,对各类服务机构安全隐患排查和整治情况进行督查。

  三是对发现的重大隐患要进行挂牌督办,对于整改落实不力的,按规定追究相关部门和责任人的责任。市局将安排督查组对县、乡进行抽查。

  请各县(市、区)民政局于928日前将《龙岩市民政服务机构安全管理工作台账》(电子版)报送我局,在填表过程中遇到的问题请及时沟通联系。1026日前将有关隐患排查整治情况及隐患排查整治台账(电子版)报送市局办公室,其中要按照隐患类型分类说明服务机构存在的相关隐患问题数量和整改完成情况。联系人:陈桓,联系电话:2215210

  附件:龙岩市民政服务机构安全管理工作台账

  龙岩市民政局

  2018911

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页