当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
索 引 号: LY00106-0200-2016-00046 分 类: 02行政法规、规章和规范性文件
发布机构: 龙岩市民族与宗教事务局 发文日期: 2016-12-13
标 题: 龙岩市民族与宗教事务局关于印发《开展国家宪法日系列宣传活动方案》的通知
文 号: 岩民宗[2016]89号 内容概述:
龙岩市民族与宗教事务局关于印发《开展国家宪法日系列宣传活动方案》的通知
发布时间:2017-01-06 10:24
字体:    
视力保护色:

开展国家宪法日系列宣传活动方案

一、指导思想

  深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力学习宣传宪法,深入开展法治宣传教育,推动我市“七五”普法规划全面开展。

二、活动主题

  大力弘扬宪法精神,协调推进“四个全面”。

三、时间安排

  2016年11月下旬至12月中旬。

四、宣传重点

  (一)深入学习宣传宪法;

  (二)深入学习宣传党的十八届六中全会精神;

  (三)深入宣传中国特色社会主义法律体系;

  (四)深入学习宣传党内法规;

  (五)大力宣传法治龙岩建设成效。

五、活动形式

  (一)围绕“大力弘扬宪法精神,协调推进四个全面”主题,结合民族宗教法律法规宣传工作,在民族乡、村、民族中小学、宗教团体、宗教活动场所广泛开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动,深入开展民族宗教法制宣传教育活动。

  (二)举办一场机关法治讲座,由分管普法工作的局领导授课。

  (三)在公共场所醒目地方悬挂两幅普法宣传标语。

  (四)在城区人员集中的场所搭建宣传咨询台,开展宪法法律法规宣传咨询活动。

六、工作要求

  要把“12.4”国家宪法日系列宣传活动作为推动落实“七五”普法规划的重要载体,高度重视,认真组织实施。12月15日前按规定及时向市依法治市办报送开展情况。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页