当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 02行政法规、规章和规范性文件
索 引 号: LY00106-0200-2018-00003 分 类: 02行政法规、规章和规范性文件
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2018-05-21
标 题: 龙岩市民宗局开展宗教活动场所随机抽查等工作
文 号: 内容概述:
龙岩市民宗局开展宗教活动场所随机抽查等工作
作者:陈才煜
发布时间:2018-05-22 09:29
字体:    
视力保护色:

  5月2日-11日,为进一步推进“双随机一公开”监管工作落到实处,结合省厅关于打击非法宗教出版物和佛道教商业化治理的要求,市民宗局兰尚信副局长等一行4人赴各县(市、区)开展随机抽查工作。

  本次随机抽查采取人工摇号的方式,从全市50个A、B级宗教活动场所中随机抽取了14个检查对象(其中:A级场所1个,B级场所13个),抽取过程由综合科和宗教科共同操作完成,并全程拍照备查。

  检查组主要针对宗教活动场所内部管理制度、遵守法律法规、建立和执行场所管理制度、登记项目变更和宗教活动场所安全工作等情况进行监督检查。抽查期间,还检查了武平观狮山寺、漳平永福基督教堂、东肖段厝八甲天子庙等其他宗教活动场所共17个,并对新批准筹备设立的宗教活动场所上杭县南宝寺、普陀寺迁建进展情况进行监督检查。

  检查中,大部分宗教活动场所都能建立和执行宗教活动场所人员、财物、安全等制度,大型活动提前报备并制定相关应急预案等。但也存在一些问题,如部分场所有摆放非法宗教出版物,部分场所存在电线老化、消防设备过期、乱拉电线等隐患,在场所财务管理方面存在微信支付到个人账户等问题。针对检查中发现的问题和隐患,检查组一一进行了记录,并发出了7份整改通知书,要求场所对相关隐患和问题及时进行整改到位,并由当地宗教工作部门对整改情况进行跟踪反馈,确保整改到位。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页