当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 03国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策
索 引 号: LY00106-0306-2017-00001 分 类: 03国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策
发布机构: 龙岩市民族与宗教事务局 发文日期: 2017-02-21
标 题: 龙岩市民族与宗教事务局2016年政府信息公开工作年度报告
文 号: 内容概述:
龙岩市民族与宗教事务局2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-02-21 09:38
字体:    
视力保护色:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》)和有关做好2016年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知要求,现通过龙岩市民族与宗教事务局的政府门户网站(http://lysmzzjj.longyan.gov.cn)向全社会公布本局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等七个部分组成。本报告电子版可在龙岩市民族与宗教事务局网站政府信息公开专栏下载,本报告统计数据的时限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。联系方式:龙岩大道1号市行政办公中心,邮编:364000,联系电话:0597-2321298。

  一、概述

  2016年,龙岩市民族与宗教事务局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开工作纳入民族宗教工作重要议事日程,进一步强化政府信息公开工作常态管理,不断加大政府信息公开力度,拓展公开渠道,充实公开内容,丰富公开形式,进一步完善工作机制,落实配套措施,本局政府信息公开工作取得良好成效。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量。2016年,本局主动公开政府信息285条,2008年以来,本局累计主动公开政府信息1082条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别。主动公开信息的主要类别有:政策解读类信息9条,工作总结类信息24条,统计类信息23条,法规文件类信息24条,工作规划类信息60条,行政运行权力类信息7条,应急管理类信息27条,人事类信息3条,工作动态类信息59条,部门预算决算及三公经费类信息3条,其他应主动公开的政府信息46条。

  (三)主动公开政府信息的形式。 1、政府门户网站。市民通过“中国龙岩”门户网站的“政府信息公开专栏”可查阅我局主动公开的政府信息;通过“申请公开”栏目,可向我局提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。2、龙岩市民族与宗教事务局网站。在龙岩市民族与宗教事务局网站开设“政府信息公开”专栏,该专栏与龙岩市政府门户网站相链接,方便查找和查阅。3、公共查阅点。按规定时限分别向市档案局、市图书馆移交主动公开的政府 信息纸质文件,供市民查阅。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2016年本局没有依申请公开政府信息受理件。

  “不予公开”的政府信息涉及的主要内容有:1、本机关内部事务,为非政府信息。2、涉密文件,为法律法规规定。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局至今凡涉及政府信息公开工作的相关事项历年均未收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年,我局无被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2016年我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但在门户网站的公众互动参与和主动公开渠道多样性等方面仍存在一些问题和差距。 2016年,我局的政府信息公开工作要继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大局政府信息主动公开力度,拓展和优化政府信息公开渠道,着重抓好民族宗教重点工作和财政预决算、“三公”经费等信息的公开。进一步加强组织领导,落实工作责任,狠抓政府信息公开各项工作落实,不断推进本局政府信息公开工作上新水平。

  七、政府信息公开附表

  指标名称 计量单位 2016年度 历年累计

  主动公开文件数 条 285 1082

  其中:1.政府网站公开数 条 285 1082

  2.政府公报公开数 条 0 0

  受理政府信息公开申请总数 条 0 0

  其中:1.当面申请数 条 0 0

  2.网上申请数 条 0 0

  3.信函申请数 条 0 0

  对申请的答复总数 条 0 0

  其中:1.同意公开答复数 条 0 0

  2.同意部分公开答复数 条 0 0

  3.不予公开答复总数 条 0 0

  4.其他类型答复数 条 0 0

  受理政府信息公开咨询数 件 0 161

  政府信息公开收费减免金额 元 免费 免费

  接受行政申诉、举报数 件 0 0

  行政复议数 件 0 0

  行政诉讼数 件 0 0

  

  龙岩市民族与宗教事务局

  2017年1月5日

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页