当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 11突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
索 引 号: LY00106-1600-2017-00005 分 类: 11突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
发布机构: 龙岩市民族与宗教事务局 发文日期: 2017-08-29
标 题: 龙岩市民宗局贯彻落实全市干部监督工作座谈会情况汇报
文 号: 内容概述:
龙岩市民宗局贯彻落实全市干部监督工作座谈会情况汇报
发布时间:2017-08-29 10:44
字体:    
视力保护色:
    在全市干部监督工作座谈会召开以后,我局迅速召开党组会议传达会议精神,我局苏步泽副调研员将此次会议精神、目标任务以及相关工作要求向局党组作了专题汇报。

  会议要求,要把加强干部监督工作作为我局全面从严治党的重中之重来抓,要立足教育防范,突出教育在先、警示在先、预防在先,切实做到未雨绸缪严明纪律。对发现存在苗头性、倾向性问题的,要及时采取措施加以防范,并举一反三。

  局党组书记、局长张树淳强调,一要思想认识到位。要准确把握新形势对干部监督提出的新要求,要切实抓好干部日常管理监督这个重点,把贯彻落实四项监督制度,作为当前的一项重要工作,切实抓好学习宣传,细化落实措施,严格执行规定,加强督促考核,确保取得实效。二要严格坚持各项监督制度。要坚持党组会议讨论任用干部票决办法,认真执行领导干部监督管理制度,进一步建立长效机制,完善干部监督相关制度。三要全力抓好警示教育。运用近年来受到党纪政纪处分的反面案例,对我局党员干部进行警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,对我局近年来的干部监督工作进行全面的自查,深入查找工作中存在的薄弱环节和干部思想上的突出问题,有针对性地研究提出对策措施。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页