当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 11突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
索 引 号: LY00106-3000-2019-00041 分 类: 11突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
发布机构: 龙岩市民族宗教局 发文日期: 2019-07-24
标 题: 长汀县举办宗教活动场所消防安全知识培训
文 号: 内容概述:
长汀县举办宗教活动场所消防安全知识培训
作者:长汀县民族宗教事务局
发布时间:2019-07-24 09:46
字体:    
视力保护色:

  2019年7月22日,长汀县民族宗教事务局联合龙岩市消安安防中心,在南禅寺举办宗教活动场所消防安全知识培训,全县各宗教团体负责人、宗教活动场所负责人以及民间信仰联系点负责人共计100余参加培训。

  受邀的龙岩市消安安防中心李常委主任从宗教活动场所消防安全基本常识、寺院火灾案例及消防安全相关注意事项、初期火灾扑救及灭火演练、灭火器使用等四个方面做了深入浅出的讲解。

  培训中,县宗教服务中心干部陈志文就全县宗教活动场所“防风险保安迎大庆”消防安全工作再次进行部署,要求各宗教活动:一是举行宗教活动要制定切实可行的安全防火方案;二是宗教活动场所要建立健全安全防火工作责任制,落实安全职责、明确相关责任人和值班人员;三是宗教活动场所要定期开展消防安全隐患排查、消防安全演练和消防安全宣传教育;四是宗教活动场所要配齐配全消防器材,每月检查消防器材是否过期、是否可以正常使用;五是消防通道保持畅通,明火不得进殿,检查电气线路是否规范,有否老化;六是宗教活动场所对存在安全隐患的房屋、修建工程尚未竣工的房屋要设置隔离设施和警告牌。七是对各级检查中发现安全隐患的,要按期整改到位。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页