当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 11突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
索 引 号: LY00106-1100-2020-00004 分 类: 11突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
发布机构: 龙岩市民族宗教局 发文日期: 2020-10-10
标 题: 新罗区雁石镇:做好假日期间宗教活动场所疫情防控工作
文 号: 内容概述:
新罗区雁石镇:做好假日期间宗教活动场所疫情防控工作
作者:新罗区民族宗教局
发布时间:2020-10-10 03:03
字体:    
视力保护色:
     针对中秋国庆假日期间外地游客量大幅增多的情况,雁石镇党委政府时刻绷紧疫情防控安全弦,认真落实各项管理举措,采取超常规措施稳妥应对,全力做好假日期间宗教活动场所疫情防控工作。
    全面部署、部门协作。雁石镇主要领导紧急部署疫情防控任务,严格落实辖区党委和政府属地责任、行业部门主管责任。成立疫情防控领导小组,抽调各部门组成专班,各司其职、协作配合,全面落实天宫山圆通寺、莲台山朝天寺等宗教场所的疫情防控相关部署。
    加强排查、落实措施。节假日期间每日抽调镇干部一名、卫生院医护两名、派出所干警两名,督促指导圆通寺、朝天寺的工作人员做好排查登记,对外来人员采取早晚体温监测制度;加强食材采购、存储、加工等环节的食品卫生安全管理,做好就餐区域桌椅、地面及餐(饮)具和炊具的清洁消毒,实行错位就餐、分餐制,保持安全距离;住宿方面采取控制规模、加大间隔、不聚集、不串门、勤通风、勤打扫等措施,严格床上用品换洗工作。
    全面保障、专业指导。镇卫生院联合卫健部门提供专业指导,选派驻点医生,形成“点对点”协作机制、监测预警与快速反应机制,做到业务指导全覆盖;镇政府安排专业的消杀队伍入驻,对场所进行全覆盖消杀;为宗教场所配送足量的消毒剂、口罩、手套等防疫物资储备,提供全方位保障。
    加强宣传、强化监督。在天宫山圆通寺停车场、莲台山朝天寺上山路口处张贴疫情防控醒目宣传提示,宣传戴口罩、测体温、查验健康码、不聚集防控措施,监督落实疫情防控情况,每日统计流动人员数量及健康数据情况,及时反馈报送。
分享到:
关闭收藏取消收藏打印

扫一扫在手机打开当前页