索 引 号 LY00106-1100-2022-00002 主题分类 突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
发布机构 龙岩市民族宗教局 文 号
公文生成日期: 2022-06-08
标 题: 新罗区扎实做好宗教活动场所汛期安全工作
新罗区扎实做好宗教活动场所汛期安全工作
发布时间:2022-06-08 10:03
字号: 分享:

  近日,为了严防强降雨可能带来的不利影响,新罗区委统战部、区民宗局结合疫情防控“点对点”联系机制,围绕当前防汛工作要求迅速制定走访检查安排表,由区委统战部三位副部长分别带队走访各宗教活动场所,确保全区宗教活动场所汛期人员财产安全。

  在走访检查过程中,检查组向各场所负责人了解场所的信徒规模、场所管理、场所建设等情况,并详细询问近期强降雨对场所的影响,以及安全隐患排查和整改情况。此外对宗教活动场所疫情防控、房屋建筑、消防设施、用电安全等方面进行了全面检查。

  检查组还就各项安全工作进行强调,要求场所负责人要始终绷紧安全这根弦,始终对场所安全保持高度重视,提高警惕,做好值班值守、日常巡查和应急准备工作。同时要强化责任意识,加强防汛安全隐患排查整治,一旦发现安全隐患要迅速处置,确保宗教活动场所安全度汛。 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

相关文章