当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2018-00082 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2018-12-28
标 题: 华安县、安溪县民宗局赴漳平市考察交流民族工作
文 号: 内容概述:
华安县、安溪县民宗局赴漳平市考察交流民族工作
作者:漳平市民宗局
发布时间:2018-12-28 10:19
字体:    
视力保护色:

  12月19日,华安县民族宗教局局长郑建阳、安溪县民族宗教局局长陈钦强分别带领本局干部和本县民族村两委主干共12人,赴漳平市考察交流少数民族特色产业培育、民族文化保护与传承、特色村寨保护与发展等工作。漳平市民族宗教局局长李希伟陪同考察交流。 

  考察团一行深入桂林街道山羊村、新桥镇石码村等地实地参观考察,并召开座谈会听取了山羊村两委干部关于特色村寨建设、产业发展、民族文化传承等情况汇报,结合各自实际和经验对山羊村规化发展提出了意见建议。 

  这是民族宗教部门跨区域交流与探讨工作的尝试,为三地民族工作经验的学习交流提供了良好的平台。通过交流考察,三地民族宗教部门认为,通过企业投资建设能更好地促进民族村经济和社会发展,有利于带动贫困村民就业,提高其收入水平;今后发展将把握好定位和方向,充分利用民族特色优势,包装打造民族项目,促进民族村又好又快发展。  

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页