当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00003 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-01-14
标 题: 漳平市中村民族村“村+企+会”三方共建谱写发展新篇章
文 号: 内容概述:
漳平市中村民族村“村+企+会”三方共建谱写发展新篇章
作者:漳平市民宗局
发布时间:2019-01-14 10:35
字体:    
视力保护色:

  2019年1月10日,漳平市中村村民委员会与村落(厦门)文化创意有限公司、福建省乡村休闲发展协会在双洋镇政府举行合作签约仪式,共建期为三年,三方合力共同打造美丽中村。

  中村为少数民族行政村,现有畲族人口286人。清朝原名为李溪,居住汉、畲民族群众。汉姓以王、陈、邓为主,畲姓以兰姓为主。从上个世纪二十年代开始,在邓观金带领下,种植水仙茶新品种,改用四方形饼式包装,成为驰名省内外的水仙茶饼,是漳平水仙茶的发源地。

  此次合作签约必将成为中村发展的一大机遇,将紧扣市场需求、群众意愿和村、企、会发展实际,抓住机遇,拓展合作空间,努力形成优势互补、村企共建、合作共赢的良好局面。为乡村振兴注入新动能,建设美丽宜居中村,发展壮大水仙茶产业。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页