当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00004 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-01-17
标 题: 庐丰畲族乡三举措强化交通安全管理工作
文 号: 内容概述:
庐丰畲族乡三举措强化交通安全管理工作
作者:庐丰畲族乡
发布时间:2019-01-17 09:48
字体:    
视力保护色:

  为确保我乡交通安全管理专项整治工作取得实效,切实加大路面交通秩序管控力度,保障春运期间道路交通安全,庐丰派出所于1月16日至1月19日开始整顿辖区违停车辆。

  一是高度重视,组织部署到位。科学分配警力,在重点路段、重点时段和主干道路加强交通巡逻执勤,及时疏导交通、查纠交通违法行为,使之达到管控效果。目前已在加油站旁边、新农贸市场等地建设有230余个停车位,基本满足日常停车需求。

  二是强化管控,消除安全隐患。在危险路段和事故高发路段旁设立警示牌,10月初开始及时维修和更换交通警示设施,加强公路沿线交通设施的巡查监管力度,提醒过往驾驶人注意行车安全,减速慢行,及时消除道路交通安全隐患。

  三是扩大宣传,普及安全知识。积极通过广播、微信公众号、互联网平台等途径向我乡广大群众及时发布道路交通管制信息和安全行车注意事项,携带各类资料向广大交通参与者和驾驶人广泛宣传各类交通违法行为给社会和家庭带来的危害,进一步提高广大群众对交通安全法律法规的知晓度。

  通过本阶段的专项整治行动,已劝导各类轻微违章行为26 起、开具违停罚单5张,受教育人群达1000余人,后续工作中,我乡派出所将不定期出警,加强交通管理和宣传,为春运交通安全管理工作奠定坚实基础,为2019年春节交通安全管理工作开好局、起好步。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页