当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00005 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-01-21
标 题: 龙岩市道教活动场所“东华山道院”举行挂牌仪式
文 号: 内容概述:
龙岩市道教活动场所“东华山道院”举行挂牌仪式
作者:谢键
发布时间:2019-01-21 11:03
字体:    
视力保护色:

  2019年1月18日,长汀东华山道院举行了宗教活动场所挂牌仪式。福建省民宗厅宗教三处处长郭华伟、龙岩市民宗局局长张树淳、四川大学老子研究院詹石窗院长、省道协副会长吴歴田、龙岩市道教协会会长胡红平及全市道教信教群众等200多人参加挂牌仪式。

  宗教活动场所挂牌,是贯彻落实依法治国方略和全国全省宗教工作会议精神,依法管理宗教事务的重要途径,是推动宗教活动场所规范化管理,塑造宗教界良好形象的具体体现。

  张树淳局长致贺辞并对长汀东华山道院提出三点希望,一要爱国爱教,积极主动协助政府全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,大力弘扬中华民族优秀传统文化;二要加强自身建设。进一步依法规范场所管理,培养优秀道教人才;三要发挥道教积极作用。引领信众,服务全市发展大局,共同促进社会和谐发展。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页