当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00008 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-01-29
标 题: 省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发来我市开展春节慰问调研
文 号: 内容概述:
省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发来我市开展春节慰问调研
作者:陈才煜
发布时间:2019-01-29 03:57
字体:    
视力保护色:

  1月24日-25日,省委统战部副部长、省民宗厅厅长黄进发前往漳平市和新罗区慰问少数民族学生、困难群众和宗教界人士,龙岩市人民政府副市长郭丽珍、漳平市市委书记陈论生、市民宗局局长张树淳、漳平市委统战部、新罗区委统战部领导分别参加相关慰问活动。

  在漳平市,黄进发一行先看望了桂林中心小学的少数民族困难学生,并与他们亲切座谈,详细了解每一个学生的情况,并鼓励他们克服困难,努力学习,将来为社会多作贡献。

  黄进发深入桂林街道山羊村小芹菜自然村慰问贫困户。充分肯定了山羊村少数民族特色村寨和村容村貌建设、精准扶贫等各项工作中取得的成绩。

  黄进发指出,山羊村发展建设要因地制宜高起点规划,大力发展水仙茶、毛竹等特色产业,切实增加少数民族地区群众的收入,加快少数民族地区脱贫的步伐。同时,要注重少数民族文化保护和生态发展,打造少数民族特色村寨品牌。

  在新罗区,黄进发前往西门基督教堂、莲花山莲山寺、天马山净慈寺、天宫山圆通寺、市佛教协会和市道教协会看望慰问宗教界人士,并与他们亲切座谈。

  黄进发厅长指出各宗教团体和宗教界人士要认真贯彻落实中央、省委宗教工作会议精神,发挥爱国宗教团体和爱国宗教界人士的作用,积极服务社会,为促进经济发展、社会和谐做出积极贡献。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页