当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00011 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-02-13
标 题: 龙岩市民宗局三举措推进宗教活动场所消防安全防控工作
文 号: 内容概述:
龙岩市民宗局三举措推进宗教活动场所消防安全防控工作
作者:谢键
发布时间:2019-02-13 04:07
字体:    
视力保护色:

  一是加强宣传教育。以规范燃放烟花爆竹、合理合规使用电气、文明敬香等为重点宣传,充分利用手机短信、微信、局门户网站、张贴标语等宣传阵地,加大对安全知识的普及力度,切实增强宗教教职人员和信教群众对消防安全知识的学习掌握,引导宗教教职人员和信教群众自觉维护宗教活动场所安全,确保宗教活动场所安全有序开展活动。    

  二是开展安全检查。成立安全隐患排查小组,分管领导带队开展宗教活动安全检查。现场提出整改要求,明确整改时限,要求县(市、区)民宗局组织专人跟踪落实整改,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的督促场所制定计划及详细措施,逐一分析研究、逐一跟踪指导、逐一检查验收。同时敦促各宗教团体要发挥作用,巡查指导各宗教场所消除各类安全隐患。

  三是完善安全制度。指导宗教活动场所建立和完善相关制度,采取有效措施,切实把安全隐患消除在萌芽状态,切实加强检查督促,配备消防设施,畅通疏散通道,落实人员加强节日期间的安全保卫制度,防止发生拥挤踩踏伤亡事故,确保活动场所消防安全有序和人民群众生命财产安全。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页