当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00013 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-02-20
标 题: 龙岩市民宗局部署2019年民族宗教工作
文 号: 内容概述:
龙岩市民宗局部署2019年民族宗教工作
作者:谢键
发布时间:2019-02-20 05:08
字体:    
视力保护色:

  2月20日上午,龙岩市民宗局召开全市民宗局长座谈会。会议传达学习了全市统战部长暨民族宗教工作会议精神,全面总结2018年全市民族宗教工作,认真部署2019年有关工作。市民宗局全体干部,各县(市、区)民宗局长参加会议。

  会议要求,2019年全市民宗部门要重点做好以下五个方面的工作:一是开展民族团结进步创建活动;二是推动挂钩帮扶民族乡村工作;三是推进少数民族特色村寨建设;四是推进依法管理宗教事务;五是指导宗教团体加强自身建设。

  会议强调,要进一步加强全市民宗系统自身建设。具体而言,要抓好民族宗教工作体制机制建设、规范信息报送、建立公益慈善活动平台、实施市级民间信仰活动场所备案管理、开展民族宗教工作专题调研、举办培训活动等工作,不断提升民宗系统工作效率,开创全市民族宗教工作新局面。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页