当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00014 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-02-22
标 题: 福建省委常委、统战部长邢善萍情牵民族乡村脱贫攻坚工作
文 号: 内容概述:
福建省委常委、统战部长邢善萍情牵民族乡村脱贫攻坚工作
作者:官庄畲族乡
发布时间:2019-02-22 08:38
字体:    
视力保护色:

  2月16日,省委常委、统战部长邢善萍一行上杭县官庄畲族乡调研,在调研指导基层统战工作的同时特别关注民族乡村脱贫攻坚工作,先后深入福泉村,树人村,详细了解少数民族乡村建设情况,看望慰问少数民族贫困户

  在福泉村贫困户钟发章家中,邢善萍紧握钟发章的手,亲切地询问其生产生活情况以及面对的困难。邢善萍注意到墙上贴满了孩子的奖状,她告诉钟发章,要重视孩子的教育,孩子是家庭的希望声声嘱托、殷殷期盼都代表着党和政府对于他们改善生活的决心和希望。 

  在树人村贫困户蓝朝永家中,邢善萍与他拉起家常,详细询问他的身体、生活、生产、家庭、子女学习等情况,鼓励他们坚定信心、战胜眼前困难,争取早日脱贫致富。 

  邢善萍部长还与省统战系统驻村书记李榕生亲切交谈,询问其工作生活情况当地干部群众面对面交流,听取意见建议。 

  邢善萍强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫和民族工作的重要论述,进一步强化责任担当,巩固少数民族乡村脱贫攻坚成果,确保小康路上不让一个人掉队。 

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页