当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00015 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-02-25
标 题: 龙岩市民族宗教局召开党风廉政建设形势分析会
文 号: 内容概述:
龙岩市民族宗教局召开党风廉政建设形势分析会
作者:林笑丹
发布时间:2019-02-25 04:36
字体:    
视力保护色:
  2月21日,市民族宗教局召开党风廉政建设形势分析会,党组书记、局长张树淳主持会议并讲话,分管领导分别结合各自分管领域工作对我局党风廉政建设形势和问题进行深入分析并提出工作建议。市纪委驻统战部纪检组林有涛副组长,局机关全体干部职工参加会议。

  张树淳书记总结了2018年党风廉政建设工作情况,指出2018年,在市委的正确领导下,在市纪委和市纪委驻市委统战部纪检组的指导下,我局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央八项规定精神和省、市实施办法及市委2号文件精神,认真履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”,不断提振党员干部干事创业精气神积极营造清风正气的工作环境,党风廉政建设工作取得新成效,但同时也存在党风廉政建设基础较薄弱、个别干部安于现状、担当精神不足等问题。对于做好2019年党风廉政建设工作,张树淳书记提出三点要求:

  一要提高站位,把政治建设摆在首位。要认真学习新思想。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用理论武装头脑,让新思想入脑入心。要强化政治纪律和规矩,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治建设摆在首位;要紧抓领导干部这一“关键少数”。二要压实责任,把纪律规矩挺在前面。支部、各科及下属事业单位要增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感,强化纪律教育,明确纪律要求,强化日常管理,守好纪律规矩这条生命线。三要强化监督,持续正风肃纪。要坚决防止“四风”问题反弹和新“四风”问题的出现,坚持抓早抓小,及时发现苗头性、倾向性问题。要加大廉政风险点排查力度,做好廉政风险预警防控工作。要加强对落实“两个责任”、执行政治纪律和政治规矩等情况的监督检查,使党员干部时刻牢记党纪党规底线,切实维护纪律严肃性。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页