当前位置:首页 > 龙岩市民族与宗教事务局 > 公开目录 > 30其他应主动公开的政府信息
索 引 号: LY00106-3000-2019-00082 分 类: 30其他应主动公开的政府信息
发布机构: 龙岩市民宗局 发文日期: 2019-12-16
标 题: 庐丰畲族乡人大组织召开公益性公墓收费标准征求意见听证会
文 号: 内容概述:
庐丰畲族乡人大组织召开公益性公墓收费标准征求意见听证会
作者:庐丰畲族乡 蓝聪
发布时间:2019-12-16 09:50
字体:    
视力保护色:

  12月13日,庐丰畲族乡人大组织召开公益性公墓收费征求意见听证会,乡党委书记钟加樟、乡长蓝尚荣、乡人大主席李金玉及部分乡人大代表参加此次会议。

  听证会上,代表们讨论《庐丰公益性公墓管理办法(试行)》,就安置原则、安置对象、收费标准、安置期限等具体细节作了深入探讨,并提出了意见建议。

  参会代表一致认为,推动乡级公益性公墓运行是保障各村群众安葬需求、节约耕地土地、推动移风易俗的必然要求,也是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的应有之义。

  参会代表纷纷表示,要以此次听证会为契机,回村后积极宣传运行乡级公益性公墓的重要意义,并建议:一要强化日常管理。明确专人负责,做好公墓档案登记、日常维护、环境卫生等工作。二要加强财务管理。各类资金使用情况要按规定主动公开,接受群众监督。三要落实惠民政策。为进入乡级公益性公墓安葬的重点优抚对象、低保对象、特困人员等人群提供最大限度便利服务。

分享到:
关闭打印

扫一扫在手机打开当前页